20.08 - 19:09

Гипоаллергенные кошки: ученые создали вакцину для четверолапых


 

Препарат проверили на 54 здоровых кошках.

Ученые создали вакцину для кошек, которая делает их гипоаллергенными. Результаты своих исследований ученые опубликовали в журнале «The Journal of Allergy and Clinical Immunology», пишет Хроника.инфо со ссылкой на hyser.

Вакцина воздействует не на людей, а на животных – препарат тренирует их иммунную систему, чтобы организм мог атаковать специфический протеин-аллерген Fel d 1, выделяемый естественным образом. Именно он вызывает у некоторых людей аллергию.

Препарат проверили на 54 здоровых кошках – все они смогли развить иммунную реакцию и стать гипоаллергенными. К негативным последствиям для их здоровья вакцина не привела.

Впереди еще несколько клинических испытаний, после которых препарат выпустят на рынок. Ученые подчеркивают, что их разработка выгодна животным так же, как и людям – это повысит шансы, что хозяева перестанут их оставлять на улице или в приюте после первых симптомов аллергии.


И конечно же самый надежный способ избавить ребенка от аллергии на собаку и от аллергии на кошку – это убрать собаку или кошку из дома. В любых других случаях контакта не избежать, но можно предотврати последствия.

hronika

Ключевые слова:
Читайте также:

Использование анестетиков в подростковом возрасте повышает риск алкоголизма в будущем

Раннее воздействие анестетиков может сделать подростков более восприимчивыми к развитию алкоголизма.
Подробнее »»

Гормональный сбой: основные причины нарушений

Гормональный сбой – это словосочетание звучит в кабинете доктора крайне часто.
Подробнее »»

Специалисты выяснили, как быстро солнечный свет уничтожает коронавирус

Проведя исследование, ученые из США выяснили, с какой быстротой солнечный свет может уничтожить коронавирус нового типа.
Подробнее »»

Дерматолог рассказала, что сохранить здоровый внешний вид на самоизоляции поможет автозагар

Находясь на самоизоляции, люди хотят выглядеть хорошо, но несколько ограничены в реализации этого желания.
Подробнее »»

Повышенное давление. Лучшая еда на завтрак, чтобы снизить его

Исследование ученых из Университета Лидса (Великобритания) свидетельствует: еда с высоким уровнем бета-глюкановой клетчатки эффективно помогает снизить систолическое и диастолическое артериальное давление.
Подробнее »»

Справочная информация

Загрузка...