16.08 - 15:45

У Зеленского пообещали внедрить страховую медицину в Украине


 

От первичной медицины отказываться не будут, а вот ко «вторичке» есть вопросы
За два года новые власти хотят внедрить в Украине государственную страховую модель охраны здоровья. По их мнению, это может сильно заинтересовать иностранные страховые компании, которые уже готовы вложить в наш рынок миллиарды долларов, как только такая модель заработает.

О внедрении в стране модели страховой медицины UBR.ua рассказал советник президента Владимира Зеленского по вопросам здравоохранения, основатель сети частных клиник «Борис», нардеп Михаил Радуцкий. Именно ему прочат место главы парламентского комитета по здравоохранению (от должности министра он открестился).

«У нас есть 49-я статья Конституции, которая гарантирует равные доступ к медицинским услугам. И есть разъяснение Конституционного суда, что страховая модель медицины не нарушает 49-ю статью», — подчеркнул новоиспеченный нардеп.

https://ubr.ua/

 

Ключевые слова:
Читайте также:

Дженнифер Энистон пристыдила нарушителей масочного режима

Звезда напомнила фанатам про важность масок.
Подробнее »»

Во время пандемии чаще умирают от «разбитого сердца»

Более высокую интенсивность синдрома разбитого сердца отметили ученые во время коронавирусной пандемии. Небольшое по масштабам исследование проводилось в двух госпиталях Огайо.
Подробнее »»

Землю накроет затяжная магнитная буря: дата самого мощного удара в июле

Землю накроет самая мощная магнитная буря в июле 2020. Удара следует ждать 15 числа, а негативные последствия затяжного геошторма мы будем чувствовать целых три дня
Подробнее »»

Предсказано изменение климата в ближайшие пять лет

Среднегодовая температура во всем мире будет как минимум на один градус Цельсия выше уровня второй половины XIX века в каждый из ближайших пяти лет
Подробнее »»

Что делать сразу после укуса пчелы, муравья, слепня и овода: объясняют эксперты

«Встреча» с ними портит летний отдых и грозит проблемами со здоровьем.
Подробнее »»

Справочная информация

Загрузка...