14.08 - 19:04

Найдено эффективное лекарство против рака последней стадии


 

Препарат ниволумаб прошел успешные испытания
Американские ученые Института иммунотерапии рака при Онкологическом центре имени Джона Хопкинса сообщили об успешном испытании нового лекарства от рака. Об этом сообщает издание "MedicalXpress".

В испытаниях препарата ниволумаба (анти-PD-1) в борьбе против прогрессирующей и неподдающейся лечению другими методами меланомы, почечно-клеточного рака или немелкоклеточного рака легких приняли участие 270 человек.

Согласно данным исследования, новый медикамент вылечивал из 100 % больных 34,2 %, когда при нынешнем лечении на поздних стадиях выживает 5 %.

При почечно-клеточной онкологии у пациентов удавалось повысить выживаемость до 27,7 %, а при онкологии легких – до 15,6 %.

Исследуемый медикамент может ставить блок на активность молекулы PD-1, которая является иммунной контрольной точкой и содержит в себе клетки атакующей онкологической опухоли.

comments.

Ключевые слова:
Читайте также:

Как знакам зодиака противостоять ретро-Меркурию

Ретроградный Меркурий пытается сломить нас уже больше недели. Но если сейчас он только входит во вкус, то на недельке-другой устроит настоящий апокалипсис в жизни каждого.
Подробнее »»

По каким признакам можно вычислить психопата

По статистике, психопатическое расстройство личности встречается у двух процентов людей. Это очень много. Например, шизофрения диагностируется в два раза реже. Как понять, что перед вами психопат.
Подробнее »»

Доставка цветов по Оболонскому району Киева

Цветы - один из самых покупаемых товаров в мире
Подробнее »»

Как сделать красивые коробки для хранения вещей

У каждой хозяйки есть множество всевозможных мелких вещичек, которые необходимо где то разместить.
Подробнее »»

Обучение гигиене полости рта может значительно уменьшить пневмонию в домах престарелых

Центр исследований в области здравоохранения Сесила Дж. Шепса опубликовал статью в журнале Network Open Американской медицинской ассоциации (JAMA). После участия в исследовании в течение одного года, в домах престарелых, которые внедрили программу ухода з
Подробнее »»

Справочная информация

Загрузка...