09.08 - 16:23

Жительнице США ампутировали конечности из-за собачьей слюны


 

Мари Трейнер играла со своей собакой, и слюна животного попала в ее организм. Последствия оказались ужасными.

Женщина вернулась из поездки и дома ее встретил любимый питомец, который принялся на радостях облизывать хозяйку. Через некоторое время Мари почувствовала недомогание, но отнесла дискомфорт к симптома гриппа, сообщает телеканал КТК.

Жительнице штата Огайо становилось все хуже: ее стало тошнить, появились боли в спине и очень высокая температура. Мари Трейнер пришлось срочно госпитализировать, а в больнице выяснилось, что причиной недуга стали бактерии-капноцитофаги, которые попали в организм вместе со слюной собаки. Чтобы предотвратить распространение инфекции, врачам пришлось ампутировать пациентке руки и ноги.

К слову, это не первый подобный случай. Прошлым летом американец Грег Мантейфель по схожей причине остался без рук, ног и носа. В его организме были найдены капноцитофаги, которые обычно размножаются в слюне собак. Болезнь проявилась в виде синяков, а позже все тело мужчины покрыли гангрены.

https://news.yellmed.ru

Ключевые слова:
Читайте также:

В ВОЗ пообещали изучить исследование о новом типе свиного гриппа, способном вызвать пандемию

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) тщательно ознакомится с исследованием китайских ученых, согласно которому новый штамм свиного гриппа - G4 - может привести к пандемии, заявил во вторник на брифинге в Женеве представитель ВОЗ Кристиан Линдмайер.
Подробнее »»

Показатели заболеваемости COVID-19 в Украине стабилизировались после месяца непрерывного роста

Снижение числа заболевших COVID-19 в Украине в последние три дня привели к стабилизации важных показателей развития эпидемии в Украине после месяца непрерывного роста.
Подробнее »»

Минздрав создал медсовет для реформирования отрасли

Министерство здравоохранения создало медицинский совет экспертов для реформирования отрасли, сообщил глава ведомства Максим Степанов в ходе пресс-брифинга в Киеве в пятницу.
Подробнее »»

Минздрав планирует улучшать техническую базу больниц

Министерство здравоохранения рассматривает возможность улучшения технической базы больниц для работы с eHealth, сообщил замминистра здравоохранения Украины по вопросам цифрового развития, цифровых трансформаций и цифровизации Ярослав Кучер в ходе пресс-бр
Подробнее »»

Пять утренних привычек, которые пускают под откос весь день

От этих привычек нужно срочно избавляться
Подробнее »»

Справочная информация

Загрузка...