06.08 - 20:03

Эксперты назвали 5 устаревших и неэффективных лекарств


 

Эксперты рассказали о пяти лекарствах, которые устарели в производстве и не оказывают эффективной помощи. Среди препаратов выделили левомицетин и валидол.


Многие россияне до сих предпочитают выбирать давно известные средства, которые могут иметь серьезные побочные эффекты. По словам экспертов, анальгин может спровоцировать анафилактический шок, поэтому в США и Евросоюзе препарат запрещен. Следующим опасным лекарством оказался бисептол. Его эффективность снизилась из-за частоты употребления средства, так как микробы выработали к нему иммунитет. Кроме этого, препарат может вызывать аллергическую реакцию, поэтому в странах Запада бисептол не рекомендуют детям до 12 лет.

Врачи давно развеяли утверждение о полезном влиянии корвалола. Из-за транквилизаторов в составе препарат вызывает привыкание, а в США это лекарство даже запрещено ввозить. Валидол признали безвредным препаратом, так как его эффект заключается в успокоительных свойствах. Болезни сердечно-сосудистой системы лекарство не способно лечить, хотя в этом уверены многие пожилые люди.

В категорию устаревших и вызывающих побочные эффекты отнесли левомицетин. Средство от диареи вызывает разрушение костной ткани, поэтому лучше проконсультироваться с врачом насчет более щадящих препаратов.

«Актуальные новости»
Источник: Новости Ю

Ключевые слова:
Читайте также:

Врачи рассказали, какие лекарства опаснее всего для печени

Печень – это жизненно важный внутренний орган
Подробнее »»

Пять признаков того, что организму требуется подзарядка

Стресс может быть губительным.
Подробнее »»

Современная хирургия – быстрая реабилитация, точность и эффективность

Что такое профессиональная хирургия? Это использование передовых технологий и методов, благодаря которым все операции проводятся максимально быстро
Подробнее »»

Модные скатерти и шторы для создания домашнего уюта

Нарядная и стильная скатерть любой прием пищи превратит в настоящее торжество
Подробнее »»

Инструменты в руках успешного хирурга

Успешность проведения любой операции зависит от опыта, знаний и навыков хирурга, а также от надежности и качественности используемых доктором инструментов
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua