23.07 - 08:21

Ученые рассказали о витаминах-убийцах


 

Одновременно принимать некоторые витамины вредно. Об этом заявили исследователи Великобритании и США после многолетних испытаний и тестирований.

Испытания, например, показали, что кальций и витамин D одновременно принимать нельзя, так как совместное их применение способно повышать риск инсульта на 17%. Кроме того, считают специалисты, многие биологические добавки никак не влияют на сердечно-сосудистую систему, более того, они могут навредить организму.

Они напомнили, что дополнительно принимать витамины и микроэлементы может только отдельная группа людей и только в особенных случаях.

Группа исследователей под руководством доктора Сафи Хана из Университета Западной Вирджинии, проанализировала состав и эффективность 16-ти биологических добавок и витаминов, которые показали их бесполезность.

Оказалось, что, принимая одновременно кальций и витамин D, люди приближают свой организм к развитию заболеваний, таких как инсульты и заболевания сердца и сосудов. Эти витамины способны образовывать атеросклеротические бляшки в сосудах. Если эти витамины принимать отдельно, то никакого эффекта от их приема нет.

Ученые также доказали бесполезность так называемой средиземноморской диеты, богатой рыбой и растительной пищей. Авторы отметили только диеты с незначительным содержанием соли. Именно несоленая пища снижает риск преждевременной смерти.

Специалисты сделали неутешительный вывод: нет ни одного витамина или биодобаки, которые могут улучшить здоровье и снизить риск преждевременной смерти.

http://ladyhealth.com.ua/

Ключевые слова:
Читайте также:

Использование анестетиков в подростковом возрасте повышает риск алкоголизма в будущем

Раннее воздействие анестетиков может сделать подростков более восприимчивыми к развитию алкоголизма.
Подробнее »»

Гормональный сбой: основные причины нарушений

Гормональный сбой – это словосочетание звучит в кабинете доктора крайне часто.
Подробнее »»

Специалисты выяснили, как быстро солнечный свет уничтожает коронавирус

Проведя исследование, ученые из США выяснили, с какой быстротой солнечный свет может уничтожить коронавирус нового типа.
Подробнее »»

Дерматолог рассказала, что сохранить здоровый внешний вид на самоизоляции поможет автозагар

Находясь на самоизоляции, люди хотят выглядеть хорошо, но несколько ограничены в реализации этого желания.
Подробнее »»

Повышенное давление. Лучшая еда на завтрак, чтобы снизить его

Исследование ученых из Университета Лидса (Великобритания) свидетельствует: еда с высоким уровнем бета-глюкановой клетчатки эффективно помогает снизить систолическое и диастолическое артериальное давление.
Подробнее »»

Справочная информация

Загрузка...