23.07 - 08:21

Ученые рассказали о витаминах-убийцах


 

Одновременно принимать некоторые витамины вредно. Об этом заявили исследователи Великобритании и США после многолетних испытаний и тестирований.

Испытания, например, показали, что кальций и витамин D одновременно принимать нельзя, так как совместное их применение способно повышать риск инсульта на 17%. Кроме того, считают специалисты, многие биологические добавки никак не влияют на сердечно-сосудистую систему, более того, они могут навредить организму.

Они напомнили, что дополнительно принимать витамины и микроэлементы может только отдельная группа людей и только в особенных случаях.

Группа исследователей под руководством доктора Сафи Хана из Университета Западной Вирджинии, проанализировала состав и эффективность 16-ти биологических добавок и витаминов, которые показали их бесполезность.

Оказалось, что, принимая одновременно кальций и витамин D, люди приближают свой организм к развитию заболеваний, таких как инсульты и заболевания сердца и сосудов. Эти витамины способны образовывать атеросклеротические бляшки в сосудах. Если эти витамины принимать отдельно, то никакого эффекта от их приема нет.

Ученые также доказали бесполезность так называемой средиземноморской диеты, богатой рыбой и растительной пищей. Авторы отметили только диеты с незначительным содержанием соли. Именно несоленая пища снижает риск преждевременной смерти.

Специалисты сделали неутешительный вывод: нет ни одного витамина или биодобаки, которые могут улучшить здоровье и снизить риск преждевременной смерти.

http://ladyhealth.com.ua/

Ключевые слова:
Читайте также:

В ВОЗ пообещали изучить исследование о новом типе свиного гриппа, способном вызвать пандемию

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) тщательно ознакомится с исследованием китайских ученых, согласно которому новый штамм свиного гриппа - G4 - может привести к пандемии, заявил во вторник на брифинге в Женеве представитель ВОЗ Кристиан Линдмайер.
Подробнее »»

Показатели заболеваемости COVID-19 в Украине стабилизировались после месяца непрерывного роста

Снижение числа заболевших COVID-19 в Украине в последние три дня привели к стабилизации важных показателей развития эпидемии в Украине после месяца непрерывного роста.
Подробнее »»

Минздрав создал медсовет для реформирования отрасли

Министерство здравоохранения создало медицинский совет экспертов для реформирования отрасли, сообщил глава ведомства Максим Степанов в ходе пресс-брифинга в Киеве в пятницу.
Подробнее »»

Минздрав планирует улучшать техническую базу больниц

Министерство здравоохранения рассматривает возможность улучшения технической базы больниц для работы с eHealth, сообщил замминистра здравоохранения Украины по вопросам цифрового развития, цифровых трансформаций и цифровизации Ярослав Кучер в ходе пресс-бр
Подробнее »»

Пять утренних привычек, которые пускают под откос весь день

От этих привычек нужно срочно избавляться
Подробнее »»

Справочная информация

Загрузка...