16.07 - 10:02

Требования к аптекам, в которых будут реализовываться наркотические вещества и прекурсоры


 

Чтобы иметь возможность хранить и продавать в аптеке наркотические вещества, необходимо сначала получить соответствующее разрешение от Нацполиции. Для этого необходимо изучить требования к помещениям аптек и привести в соответствие с ними имеющиеся помещения и оснащение.

 

Технические требования к помещениям аптек

Если аптека будет открываться с нуля, важно при выборе или строительстве помещения учитывать требования, указанные в приказе МВД Украины от 28 октября 2013 № 1026. Кратко перечислим основные условия, которые упоминаются в данном документе:

• стены, пол и потолок должны быть прочными и надежными (в документе приводятся конкретные цифры, например, эквивалент кирпича толщиной 50 сантиметров для стен и эквивалент 18 сантиметров железобетона для потолка и пола);

• дверная коробка должна быть изготовлена из стального профиля, двери тщательно подгоняются под неё и дополнительно укрепляются при помощи металлической решетки;

• замков должно быть не меньше двух, предпочтение необходимо отдавать врезным и несамозакрывающимся системам;

• окна также защищаются металлическими решетками;

• обязательно наличие сигнализации и надежной охраны объектов.

 

Упрощение требований для аптек

Если аптека открывается в помещении, которое изначально не было предназначено для этого, согласно документу, упоминаемому выше, технические условия существенно упрощаются. В частности, снимаются требования касательно точных параметров прочности стен, потолка и пола, установления многорубежной сигнализации и так далее. В этом случае достаточно соблюдения общих характеристик прочности, надежности, защиты от несанкционированного открытия и взлома помещения. Упрощение направлено на стимулирование открытия новых аптечных учреждений и расширения списка услуг в существующих.

 

Требования к аптекам соблюдены: что дальше?

Основной документ для начала аптечной деятельности по реализации наркотических медпрепаратов — это лицензия на прекурсоры.

После того как все, установленные законодательством, параметры соблюдены, остаётся подать соответствующее заявление в территориальное подразделение МВД и пройти проверку со стороны его сотрудников. На основании такой проверки будет составлен и акт, который станет основанием для принятия решения. Если разрешение на использование помещений будет получено, дальше можно уже вплотную заниматься лицензированием.

 

Ключевые слова:
Читайте также:

Инъекционная косметология лица: виды и главные преимущества

Сегодня, чтобы продлить молодость и вернуть красоту, вовсе не обязательно ложиться «под нож» хирурга
Подробнее »»

Острый соус Мухаммара

Острый соус из красного перца, грецких орехов и специй. Подавайте к вашим любимым блюдам или вместе с лепешками.
Подробнее »»

Алкозависмость: как распознать и куда обратиться за помощью?

Алкогольная зависимость, как и наркотическая, никотиновая или игровая, – это отнюдь не «слабость» человека, а его болезнь, с которой нужно обязательно бороться
Подробнее »»

Вакцинирование детей от коронавируса разрешено: что рекомендует подросткам Минздрав

Министерство здравоохранения издало приказ, в котором правительство уточняет процесс вакцинации детей.
Подробнее »»

Тыквенно-пряный латте с кремом из аквафабы

Поздней осенью будем согреваться пряным тыквенным латте с нежным кремом из аквафабы. Ингредиенты рассчитаны на две кружки по 300 мл.
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua