09.07 - 18:39

Люди с ограниченными возможностями запустили необычный флешмоб


 

Они пишут истории о самых обидных высказываниях в свой адрес и публикуют их в соцсетях под хэштегом #DisabledCompliments.

Флешмоб придумала девушка, у которой диагностировали церебральный паралич. По словам Имани Барбарин, самый нелепый «комплимент», который ей доводилось слышать в свой адрес, звучал примерно так: «Я ощущаю себя везучей благодаря твоему примеру». Об этом сообщает doctorpiter.ru.

По этому хэштегу в Сети можно найти массу подобных историй. Люди с ограниченными возможностями не хотят быть «примерами» или «источником вдохновения» для окружающих. Порой они рассказывают грустные, но в то же время и смешные истории из личного опыта. Например, иногда люди пытаются морально поддержать инвалидов, однако на деле выходит конфуз. Один из них услышал следующее замечание: «Это даже плюс, что у тебя ампутирована нога. Я страдаю от боли в колене, а тебе это не грозит».

Подобными «ободряющими» фразами можно довести человека до депрессии. Другая участница флешмоба вспомнила, что однажды учитель недоуменно спросил, как она передвигается в инвалидном кресле. После чего добавил: «Я бы себя убил на твоем месте». Еще один пользователь Интернета рассказал, как его попросили убрать трость, чтобы сделать качественный снимок. И никто не догадался, что без этого атрибута человек просто рухнет на землю.

https://news.yellmed.ru

Ключевые слова:
Читайте также:

Использование анестетиков в подростковом возрасте повышает риск алкоголизма в будущем

Раннее воздействие анестетиков может сделать подростков более восприимчивыми к развитию алкоголизма.
Подробнее »»

Гормональный сбой: основные причины нарушений

Гормональный сбой – это словосочетание звучит в кабинете доктора крайне часто.
Подробнее »»

Специалисты выяснили, как быстро солнечный свет уничтожает коронавирус

Проведя исследование, ученые из США выяснили, с какой быстротой солнечный свет может уничтожить коронавирус нового типа.
Подробнее »»

Дерматолог рассказала, что сохранить здоровый внешний вид на самоизоляции поможет автозагар

Находясь на самоизоляции, люди хотят выглядеть хорошо, но несколько ограничены в реализации этого желания.
Подробнее »»

Повышенное давление. Лучшая еда на завтрак, чтобы снизить его

Исследование ученых из Университета Лидса (Великобритания) свидетельствует: еда с высоким уровнем бета-глюкановой клетчатки эффективно помогает снизить систолическое и диастолическое артериальное давление.
Подробнее »»

Справочная информация

Загрузка...