09.07 - 12:10

Новый случай ботулизма в Кривом Роге: заболела 11-летняя девочка


 

Причиной этого могла быть вяленая или копчёная рыба
11-летняя жительница Долинской в Кировоградской области заболела ботулизмом. Об этом сообщили на сайте Главного управления Госпродпотребслужбы в Кировоградской области.

Отмечается, что 26 июня девочка вместе со своей семьёй кушала лосось горячего копчения и вяленую плотву. На следующее утро у ребёнка появились симптомы пищевого отравления. Её госпитализировали в Долинскую центральную районную больницу.

К вечеру состояние девочки ухудшилось, её перевели в реанимационное отделение. После этого в ночь с 27 на 28 июня – в отделение интенсивной терапии Центральной городской больницы Кировограда.

Пострадавшей ввели противоботулическую сыворотку, её состояние стабилизировалось и сейчас оценивается как средней тяжести.

Продукты, которые вероятно и стали причиной отравления – копчёный лосось и вяленая плотва, были куплены в одном из магазинов Кривого Рога. Остатки рыбы передали на экспертизу.

comments.

Ключевые слова:
Читайте также:

Врачи рассказали, какие лекарства опаснее всего для печени

Печень – это жизненно важный внутренний орган
Подробнее »»

Пять признаков того, что организму требуется подзарядка

Стресс может быть губительным.
Подробнее »»

Современная хирургия – быстрая реабилитация, точность и эффективность

Что такое профессиональная хирургия? Это использование передовых технологий и методов, благодаря которым все операции проводятся максимально быстро
Подробнее »»

Модные скатерти и шторы для создания домашнего уюта

Нарядная и стильная скатерть любой прием пищи превратит в настоящее торжество
Подробнее »»

Инструменты в руках успешного хирурга

Успешность проведения любой операции зависит от опыта, знаний и навыков хирурга, а также от надежности и качественности используемых доктором инструментов
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua