16.07 - 15:05

В Уганде побороли вспышку лихорадки Эбола


 

Сейчас людей под наблюдением нет
В Уганде удалось побороть вспышку лихорадки Эбола, которая была зафиксирована в округе Касесе. Об этом сообщает "УНН".

"Все люди, которые контактировали с подтвержденными случаями в четверг, завершили обязательный 21-дневный срок наблюдения без развития каких-либо признаков или симптомов заболевания", - говорится в сообщении.

Отмечается, что сейчас людей под наблюдением нет, а это значит, что болезнь больше не передается в районе Касесе благодаря отработанному механизму реагирования на заражение.

Согласно заявлению, министерство укрепило свои усилия с обнаружения вируса Эбола.

"С учетом растущего числа подтвержденных случаев заболевания в Демократической Республике Конго (ДРК), Уганда, как и раньше, находится в состоянии повышенной готовности. Всем путешественникам рекомендуется соблюдать все меры профилактики Эбола, рекомендованные органами здравоохранения", - сообщается в совместном заявлении.

comments.

Ключевые слова:
Читайте также:

Рацион питаний, который приводит к старению кожи

Хотите подольше выглядеть молодой и привлекательной
Подробнее »»

Сперматозоид сравнили со штопором и выдрой

Человеческие сперматозоиды во время движения вращаются в одну сторону подобно штопору или резвящейся в воде выдре, а не ундулируют («виляют хвостом»), как многие другие клетки со жгутиками, сообщается в Science Advances.
Подробнее »»

Магнитотактические бактерии объявили одними из древнейших на Земле

Одни из первых микроорганизмов на Земле могли быть магнитотактическими — ученые пришли к такому выводу, впервые обнаружив геном магнитотактической бактерии в филуме Elusimicrobia.
Подробнее »»

Невролог рассказала, как отсрочить болезнь Альцгеймера

Исследование, опубликованное сотрудниками Гарвардского университета, показывает, что сегодня в Европе и США несколько снизился уровень заболеваемости болезнью Альцгеймера — в 2020 году это опасное нейродегенеративное заболевание фиксируется на 13% реже, ч
Подробнее »»

Ученые приблизились к улучшению результатов при тройном негативном раке молочной железы

Генетический модификатор HDAC6, может контролировать рост опухоли и останавливать метастазирование при тройном негативном раке молочной железы (ТНРМЖ) in vivo. Такие данные были получены в рамках исследования, результаты которого представлены в журнале Ca
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua