07.07 - 07:39

Стволовые клетки помогут победить облысение


 

На заседании Международного сообщества исследований в области стволовых клеток, проводившегося в Лос-Анджелесе, было сделано сообщение о создании потенциально мощного лекарства от облысения. Учёные из компании Sanford Burnham Prebys создали волосяные фолликулы, которые прорастают через кожу за счет воздействия человеческих индуцированных плюрипотентных стволовых клеток. В ходе экспериментов ученые пересаживали человеческие стволовые клетки вместе с мышиными под кожу безволосых мышей. В дальнейшем эта технология позволила выращивать неограниченный запас волос.

И вот теперь ученые планируют перевести эксперименты на людей, столкнувшихся с облысением. В ходе процесса используются клетки дермальных сосочков, которые находятся в волосяных фолликулах и контролируют рост волос. Эти клетки добываются на основе плюрипотентных стволовых клеток. Данный процесс отличается от аналогичных, поскольку человеческие индуцированные плюрипотентные стволовые клетки обеспечивают практически неограниченный запас клеток, а добыть их можно просто из небольшого количества крови.

Эксперты называют полученные результаты критически важным прорывом в деле развития по-настоящему эффективной клеточной процедуры борьбы с потерей волос. Кроме того, экспериментальное подтверждение эффективности данной технологии открывает новые перспективы вообще для всей регенеративной медицины.

http://www.gogetnews.info

Ключевые слова:
Читайте также:

Средства реабилитации и ухода за лежачим больным

После оперативного вмешательства, травмы, ранения или тяжелого заболевания человек нуждается в реабилитации и уходе по специальной программе, разработанной лечащим врачом
Подробнее »»

Диетолог назвала лучшее время для чашечки кофе

Врач-диетолог Маргарита Королева рассказала, как извлечь максимальную пользу из кофе и почему не стоит с этого напитка начинать свой день
Подробнее »»

Диетолог рассказал, как выбрать полезный йогурт

При покупке йогурта следует обратить внимание на несколько ключевых критериев.
Подробнее »»

Названы тревожные симптомы рассеянного склероза

Симптомы рассеянного склероза могут различаться в зависимости от того, в какой зоне поврежден мозг
Подробнее »»

Какие фрукты нельзя сочетать с алкоголем: чек-лист

Веселиться на празднике без алкоголя — на такое способны исключительные личности и, конечно, дети, но у них обычно нет выбора.
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua