06.07 - 17:44

У девочки 6 дней не работало сердце, но врачи сделали невозможное


 

Случай произошел в Шанхае, где 10-летней пациентке удалось выжить после смертельного заболевания сердца.

Девочка оказалась в одной из местных клиник с жалобами на тошноту, высокую температуру, проблему с дыханием, а также дискомфорт в грудном отделе. Специалисты поставили диагноз «острый кардит» и выразили обеспокоенность результатами обследования: существовала большая вероятность летального исхода. Об этом сообщает pora.ru.

Врачи обогатили кровь кислородом, но без участия сердца. Для этого на протяжении 6 дней пришлось поддерживать жизнь пациентки с помощью экстракорпоральной мембранной оксигенации. Однако девочке не становилось лучше, а наоборот, ее состояние ухудшалось. При этом специалисты не могли возобновить работу сердца.

Врачам пришлось собрать экстренный консилиум, в результате которого было принято решение пересадить сердце. По мнению экспертов, только таким способом можно было спасти девочке жизнь. В городе Тяньцзинь нашли подходящего донора и в кратчайшее время доставили орган в клинику Шанхая. Операция по пересадке прошла успешно, состояние девочки на данный момент врачи оценивают как стабильное.

https://news.yellmed.ru/

Ключевые слова:
Читайте также:

Коронавирус усилил детскую капризность в питании

Многие родители знают, насколько сложно кормить маленьких детей, которым ничего не нравится кроме сладостей. Но пандемия спровоцировала ещё большее обострение этой капризности, поскольку многие дети теперь не могут опираться на обоняние. 
Подробнее »»

Стало известно, какими препаратами будут лечить в Украине больных коронавирусом

Для эффективного лечения больных коронавирусной инфекцией в Минздраве утвердили четыре медицинских препарата. Также обновлены медицинские протоколы.
Подробнее »»

Как подтянуть грудь без операции: четыре важных совета от маммолога

Мастопексия — эстетическая пластическая операция по подтяжке груди. Она может совмещаться с другими видами пластических операций, например, по уменьшению или увеличению груди.  Это дорогостоящая операция, она может вызывать осложнения, не говоря уже о том
Подробнее »»

Как сохранить здоровье глаз в сухом и холодном воздухе

Глаза страдают зимой из-за низких температур и сухого воздуха. Простые упражнения и вспомогательные средства могут помочь пережить холодный период без жалоб.
Подробнее »»

Как правильно совмещать алкоголь и еду, чтобы не толстеть

Врачи не рекомендуют употреблять алкоголь, потому что он вредит организму, в частности нарушает работу пищеварительной системы, способствуя откладыванию жиров в самых уязвимых местах. Австралийский диетолог Сара Ди Лоренцо рассказала, как совмещать алкого
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua