06.07 - 16:01

В Украине впервые проведут исследование неинфекционных болезней


 

Более 130 стран хотя бы раз проводили исследования STEPS
Впервые в Украине проведут общенациональное исследование для изучения распространения факторов риска неинфекционных заболеваний (НИЗ). Об этом сообщила и.о. министра здравоохранения Ульяна Супрун на своей странице в фейсбук.

«Причиной смертности №1 в мире и в Украине в частности являются неинфекционные болезни - рак, диабет, сердечно-сосудистые, хронические респираторные, психические заболевания. Кроме того, в Украине неинфекционные болезни являются причиной 90% всех преждевременных смертей», - написала она.

Отмечается, что вышеперечисленные заболевания не передаются от человека к человеку, но протекают длительно, и медленно прогрессируют, ухудшая психоэмоциональное и физическое здоровье.

«Крайне важно, что в Украине впервые провелось STEPS - общенациональное исследование для изучения распространенности факторов риска неинфекционных заболеваний», - подчеркнула Супрун.

По ее словам, благодаря исследованию мы впервые сможем изучить тенденции внутри страны и разработать действенную политику для профилактики и контроля распространения неинфекционных заболеваний.

comments.

Ключевые слова:
Читайте также:

Названы тревожные симптомы рассеянного склероза

Симптомы рассеянного склероза могут различаться в зависимости от того, в какой зоне поврежден мозг
Подробнее »»

Какие фрукты нельзя сочетать с алкоголем: чек-лист

Веселиться на празднике без алкоголя — на такое способны исключительные личности и, конечно, дети, но у них обычно нет выбора.
Подробнее »»

Деменция: ключевой признак состояния может появиться за 16 лет до диагноза

Исследование, опубликованное в журнале Pain, является первым исследованием связи между болью и деменцией в течение длительного периода. И слабоумие, и хроническая боль вызывают изменения в головном мозге. 
Подробнее »»

Названы 6 продуктов, от которых надо отказаться при гипертонии

Врачи назвали список из шести продуктов, от которых нужно отказаться при высоком давлении.
Подробнее »»

Питания при гипертонии: сокращение этого продукта до чайной ложки может снизить риск гипертонии

Ваша диета может оказать огромное влияние на показания артериального давления, но может ли всего одна чайная ложка этой пищи снизить ваш риск?
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua