08.07 - 08:31

Виды полезных для здоровья жиров


 

В составе барсучьего жира есть два крайне важных для здоровья компонента. Речь идёт о витаминах А и группы В. Кроме того, он является источником не вырабатываемых самостоятельно полиненасыщенных жирных кислот. Всё это делает этот вид жира крайне полезным для здоровья.

Так, барсучий жир уменьшает воспалительные процессы, стимулирует обмен в клетках. А за счёт содержания витамина А улучшается обновление клеток. Витамины группы В ответственны за поддержание нормального гормонального фона.

Также этот вид жира будет полезен после полученных ран, так как способствует их скорейшему заживлению. Под его воздействием стимулируется белковый обмен и гибнут вредоносные и болезнетворные бактерии.

Нередко его используют при болезнях верхних дыхательных путей. С древних времен его применяли при туберкулёзе, продолжают использовать и сейчас в таких целях. Также барсучий жир помогает лечиться от хронического и острого бронхита, пневмонии.

Акулий жир

Состав акульего жира тоже богат. Наиболее полезным является вещество под названием сквален, оказывающее антиоксидантное, противовоспалительное, противоопухолевое и иммуностимулирующее действия. Он позволяет кислороду легче проникать в клетки и активизирует продуцирование эластина и коллагена.

Акулий жир также используют в косметологических целях. Благодаря ему можно отлично восстановить клетки кожи, улучшить структуры эластичных волокон и увлажнить кожу.

С его помощью можно облегчить состояние при артрозе, артрите, кожных, бронхолегочных заболеваниях, болезнях печени, почек, депрессии. Жир акулы применяют даже при лечении лейкемии, особенно у детей

http://ladyhealth.com.ua

Ключевые слова:
Читайте также:

Продукты, которые помогают очистить желудок

Эти продукты выводят из организма токсины и тяжелые металлы
Подробнее »»

Испанский врач развеял мифы о влаге

Многие представления о пользе воды с лимоном являются по сути мифами – так же, как и заверения о литрах влаги, которые якобы нужно выпивать ежедневно
Подробнее »»

Названа разрешенная кардиологами суточная норма сахара

Ежесуточная норма сахара, разрешенная к употреблению врачами-кардиологами, была названа специалистами.
Подробнее »»

Израильский доктор назвал бессмысленным ношение масок на улице

Носить медицинские маски на улице можно, но в этом нет никакого смысла, если рядом нет других людей.
Подробнее »»

Оториноларинголог назвал опасности мороженого

По словам врача-оториноларинголога Владимира Зайцева, мороженое опасно есть каждый день и даже больше двух порций в неделю.
Подробнее »»

Справочная информация

Загрузка...