25.06 - 20:57

У женщины в животе много лет жил длинный червь. Паразита извлекли хирурги


 

Более десятка лет жительница США страдала от болей в области кишечника. Она ходила по врачам и только в возрасте 41 год узнала причину недуга.

Чтобы дополнительно обследовать пациентку, медики назначили тесты. Выяснилось, что у женщины есть паразитарное заболевание – аскаридоз. Инфекция могла попасть в организм с едой или жидкостями, содержащими яйцами паразита, пишет Business Insider.

Женщина сказала, что периодически пьет некипяченую воду. Кроме того, она могла употреблять недостаточно обработанную пищу. Иногда паразитарные яйца попадают в водопровод и продукты питания, если фекалиями человека удобряется почва.

Хирурги прооперировали пациентку и извлекли из кишечника червя длиной в 30 см. «Я не могла поверить своим глазам, – рассказала журналистам врач, проводившая операцию. – Кишечник стали идеальным местом для комфортной жизни и роста паразита. Было удивительно увидеть его своими глазами».

Во всем мире аскаридами заражены более миллиарда человек. Как правило, заболевание протекает бессимптомно. О наличии проблемы могут свидетельствовать болевые ощущения в области живота, если паразит поселился в кишечнике, или специфический кашель – если в легких.

Лечится аскаридоз медикаментозно, в некоторых случаях – требуется хирургическое вмешательство. Чтобы не произошло заражения, врачи рекомендуют регулярно мыть руки, тщательно очищать овощи, фрукты и другие продукты перед употреблением, при возможности – проводить их термическую обработку.

https://news.yellmed.ruКлючевые слова:

Читайте также:

Использование анестетиков в подростковом возрасте повышает риск алкоголизма в будущем

Раннее воздействие анестетиков может сделать подростков более восприимчивыми к развитию алкоголизма.
Подробнее »»

Гормональный сбой: основные причины нарушений

Гормональный сбой – это словосочетание звучит в кабинете доктора крайне часто.
Подробнее »»

Специалисты выяснили, как быстро солнечный свет уничтожает коронавирус

Проведя исследование, ученые из США выяснили, с какой быстротой солнечный свет может уничтожить коронавирус нового типа.
Подробнее »»

Дерматолог рассказала, что сохранить здоровый внешний вид на самоизоляции поможет автозагар

Находясь на самоизоляции, люди хотят выглядеть хорошо, но несколько ограничены в реализации этого желания.
Подробнее »»

Повышенное давление. Лучшая еда на завтрак, чтобы снизить его

Исследование ученых из Университета Лидса (Великобритания) свидетельствует: еда с высоким уровнем бета-глюкановой клетчатки эффективно помогает снизить систолическое и диастолическое артериальное давление.
Подробнее »»

Справочная информация

Загрузка...