25.06 - 12:54

Новую технологию заживления ран тестируют российские ученые


 

Прибор на основе модифицированного плазмо-химического аппарата «Плазон» уже проходит апробацию и в скором времени будет применяться для лечения пациентов.

Лечить раны и воспаления тканей врачи планируют с помощью холодных газовых потоков, содержащих оксид азота, сообщает пресс-служба Сеченовского университета. Ученые ведущего медицинского вуза страны разработали устройство совместно со специалистами МГТУ им. Н.Э. Баумана.

Потоки газов с содержанием NO уже продемонстрировали свою высокую эффективность. Оксид азота способствует нормализации сосудистого тонуса, выработке новых клеток, предотвращает воспаления и ускоряет регенерацию тканей.

Аппарат «Плазон» – предшественник нового устройства – успешно используется для терапии гнойных ран, воспалительных процессов тканей, ожогов, трофических и диабетических язв. Он также помогает пациентам восстанавливаться после операций при раковых заболеваниях, применяется в гинекологии, при лечении глазных патологий и других областях.

NO-терапия имеет и свои ограничения, связанные с температурой газовых потоков. Поэтому ученые модернизировали «Плазон» – и добились получения температуры окружающей среды. Теперь исключены термические повреждения полостей глубоких ран, роговицы, язв и других тканей организма с патологиями.

https://news.yellmed.ruКлючевые слова:

Читайте также:

Острый соус Мухаммара

Острый соус из красного перца, грецких орехов и специй. Подавайте к вашим любимым блюдам или вместе с лепешками.
Подробнее »»

Алкозависмость: как распознать и куда обратиться за помощью?

Алкогольная зависимость, как и наркотическая, никотиновая или игровая, – это отнюдь не «слабость» человека, а его болезнь, с которой нужно обязательно бороться
Подробнее »»

Вакцинирование детей от коронавируса разрешено: что рекомендует подросткам Минздрав

Министерство здравоохранения издало приказ, в котором правительство уточняет процесс вакцинации детей.
Подробнее »»

Тыквенно-пряный латте с кремом из аквафабы

Поздней осенью будем согреваться пряным тыквенным латте с нежным кремом из аквафабы. Ингредиенты рассчитаны на две кружки по 300 мл.
Подробнее »»

Как понять, что вы «переросли» своего партнера

Люди развиваются под влиянием определенных факторов, и у каждого человека свой темп развития. Хорошо, когда у партнеров в отношениях он совпадает.
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua