18.06 - 10:38

Медики обнаружили способ влияния на риск диабета


 

Вакцинация от ротавируса на треть снижает риск развития диабета первого типа – это показало исследование ученых из Мичиганского университета.

Американские исследователи проанализировали данные системы медицинского страхования по 1,5 млн американских детей, родившихся до и после 2006 года, когда появилась вакцина от ротавируса. Среди этого количества свыше 547 тысяч детей, родившихся за 5 лет до создания вакцины, не получали ее. Почти столько же детей, родившихся после 2006 года, прошли полный курс иммунизации. Еще часть детей получили минимум одну прививку от ротавируса, и еще часть – не получили ее, хотя и были рождены после 2006 года.

До этого австралийскими учеными было проведено исследование, которое показало, что после вакцинации от ротавируса ощутимо снижается вероятность заболевания диабетом первого типа. В новом исследовании его авторы также установили подобную закономерность. Их данные говорят о том, что дети, прошедшие полный курс вакцинации от ротавируса, на 33% реже заболевали диабетом первого типа, чем не привитые дети.

Ученые отмечают, что сам ротавирус может способствовать развитию диабета. Они констатировали, что вирус поражает те же клетки поджелудочной железы, что и диабет первого типа, и именно дисфункция этих клеток, вырабатывающих инсулин, становится фактором возникновения заболевания. При этом, как указано в отчете об исследовании, прививка от ротавирусной инфекции снижает вероятность заражения ротавирусом на целых 94%.

http://ladyhealth.com.ua

Ключевые слова:
Читайте также:

Врач назвала незаменимые для костей и зубов продукты

Диетолог-нутрициолог Лера Лавски рассказала о продуктах с высоким содержанием фосфора. В беседе с РИА Новости она также объяснила, чем грозит организму недостаток этого вещества.
Подробнее »»

Стартап New Culture собрал 25 млн долларов для производства сыра на основе веганского казеина

Стартап New Culture из Сан-Франциско потратит 25 миллионов долларов на то, чтобы в следующем году включить в меню пиццерий свой сыр на основе веганского казеина.
Подробнее »»

Диетолог объяснил, кому нельзя есть сосиски

Специалисты объясняют, что большинство смертности людей в современном мире связаны с их рационом.
Подробнее »»

Витамин D против диабета – как избежать избытка сахара в крови

При дефиците в организме витамина D повышается риск развития инсулинорезистентности, затем – диабета. Что это такое и как избежать проблем – в исследовании
Подробнее »»

Врачи рассказали, кому нельзя есть хурму

Хурма содержит в себе большое количество витаминов и полезных элементов.
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua