16.06 - 19:34

В Австралии ученые разработали детектор онкозаболеваний


 

Результаты оказались точными в 9 из 10 случаев.

Борьбу с онкологией медики ведут постоянно. Ученые стараются найти методику лечения, которая поможет на ранних стадиях. Это гарантирует благоприятный исход терапии, пишет mirnov.ru.

Австралийские ученые изобрели механизм, который в крови человека способен найти циркулирующие опухолевые клетки – ЦОК. Они являются первичным признаком заболевания.

Трудность в том, что таких клеток в организме очень мало и выявить их сложно. Если взять пробу крови объемом 7,5 миллилитра, в ней обнаружится примерно 30-40 миллиардов клеток. Из них лишь 10 – это ЦОК.

Подобные клетки по размеру больше, чем обычные. Ученые смогли создать специальный фильтр, разделяющий объекты в жидкой среде по размеру. В первом испытании изобретение нашло в 5 миллилитрах крови 93 процента ЦОК. Надежным детектор оказался в 9 из 10 случаев.


https://news.yellmed.ru/

Ключевые слова:
Читайте также:

Крем из кешью

Крем из кешью — это универсальный веганский соус! Вкусный, нежный и очень простой в приготовлении.
Подробнее »»

Назван полезный для мозга продукт

Нутрициолог Ольга Ковиненко назвала морскую капусту необходимым для мозга продуктом. По ее словам, она способствует улучшению работы этого органа, а также необходима для профилактики заболеваний щитовидной железы.
Подробнее »»

Крупнейшая в мире мясная компания JBS запускает веганскую курицу

Бразильская компания JBS готовится к запуску продаж свой веганских куриных продуктов.
Подробнее »»

Врач назвала незаменимые для костей и зубов продукты

Диетолог-нутрициолог Лера Лавски рассказала о продуктах с высоким содержанием фосфора. В беседе с РИА Новости она также объяснила, чем грозит организму недостаток этого вещества.
Подробнее »»

Стартап New Culture собрал 25 млн долларов для производства сыра на основе веганского казеина

Стартап New Culture из Сан-Франциско потратит 25 миллионов долларов на то, чтобы в следующем году включить в меню пиццерий свой сыр на основе веганского казеина.
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua