15.06 - 04:32

Зуб застрял в дыхательных путях ребенка, но родители не растерялись


 

Девятилетняя малышка из Турции именно вдохнула зуб, а не проглотила. Произошло это во время сна.

О необычной хирургической манипуляции рассказывает Daily Mail.

Отсутствие зуба во рту дочки взрослые обнаружили утром. Они не стали надеяться, что он закатился под кровать или был проглочен и без проблем пройдет по пищеварительному тракту. Девочку сразу же повезли в больницу.

Рентген подтвердил опасения родителей: инородный предмет находился в дыхательных путях, ведущих прямо к левому легкому. Это значит, что девочка вдохнула зуб – и он продвинулся очень глубоко. Опасное состояние могло в любой момент привести к смерти ребенка. Удалить зуб из несвойственного ему места можно было только путем хирургического вмешательства.

Малышку очень быстро повели в операционную, чтобы не допустить полного перекрытия кислорода и движения зуба в полость легкого. К зубу подобрались с помощью длинной гибкой трубки, которую ввели через горло. Хирурги отлично справились с задачей – и жизни пациентки больше ничего не угрожает.

Если бы родители вовремя не среагировали, у девочки могли развиться абсцесс легких, пневмония, удушье и потеря сознания.

Врачи напоминают: случайное вдыхание мелких предметов случается с детьми разных возрастов – не только младенцев, но и школьников. Это одна из лидирующих причин детской смертности во всем мире. Чаще всего малыши вдыхают пищу. В подобных случаях и в коем случае нельзя тянуть с вызовом скорой помощи.


https://news.yellmed.ru

Ключевые слова:
Читайте также:

Щоденна склянка каркаде – користь та оздоровлення

У Туреччині багато лікарів щодня випивають вранці після сніданку склянку каркаде.
Подробнее »»

Три фактора могут вызвать повышение уровня холестерина даже при приеме статинов

Медики предупреждают принимающих статины людей о трех факторах, способных повышать уровень холестерина в крови даже при их приеме.
Подробнее »»

Вкус детства – как испечь печенье Мазурка с орехами и изюмом

Это простой рецепт можно быстро запомнить, всего нужно по одному стакану – сахара, муки, изюма, орехов. Сливочного масла не понадобится
Подробнее »»

Як на роботу серця впливає вживання курячих яєць

Дослідники з Китаю заявили, що помірне вживання курячих яєць може покращити роботу серця.
Подробнее »»

Салат Шикарный с баклажанами и яйцами – особенный рецепт

Еще нужно замариновать лук. Он сделает этот салат незабываемым. Все ингредиенты нарезаются соломкой и заправляются майонезом
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua