|
|||||||||
|
|
||||||||
08.06 - 14:43
Токсичные вещества в упаковках продуктов могут причинить вред здоровью| Медицина
Исследователи из США обнаружили высокий уровень токсикантов в рыбной и мясной продукции, а также в шоколаде. Особые промышленные соединения – полифторалкильные вещества – сначала попадают в продукты питания через упаковку, затем в организм человека. Это подтверждают анализы крови испытуемых, пишет meddaily.ru со ссылкой на The Daily Mail. По данным экспертизы, половина изученной мясной и рыбной продукции содержала в два раза больше вредных веществ, чем положено. А в шоколаде нормы были превышены более чем в 250 раз. Полифторалкильные вещества в 1938 году стала использовать компания DuPont для создания антипригарного покрытия. На сегодняшний день специалисты изобрели около 5 тысяч видов подобных веществ. Их можно встретить в предметах обихода, даже в пене для пожаротушения. В районах, где борьба с огнем – частое явление, специалисты отмечают накопление токсикантов в окружающей среде. Почему вредны такие вещества? Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Mythen rund um Bluthochdruck: Das sollten Sie über hohen Blutdruck wissenMythen rund um Bluthochdruck: Das sollten Sie über hohen Blutdruck wissen Hypertonie oder hoher Blutdruck ist eines der häufigsten medizinischen Probleme weltweit Mity na temat nadciśnienia tętniczego: co warto wiedzieć o nadciśnieniu tętniczymNadciśnienie tętnicze, czyli wysokie ciśnienie krwi, jest jednym z najczęstszych problemów zdrowotnych na świecie Міфи про гіпертонію: що варто знати про високий тискГіпертонія, або підвищений артеріальний тиск, є однією з найбільш поширених медичних проблем у світі Sekret wiecznej młodości: jak prosty nawyk może sprawić, że będziesz o 5 lat młodszyBadania pokazują, że jednym z kluczowych elementów atrakcyjności fizycznej jest zdrowa, promienna skóra Das Geheimnis ewiger Jugend: Wie eine einfache Gewohnheit Sie 5 Jahre jünger machen kannUntersuchungen zufolge ist eine gesunde, strahlende Haut eine der wichtigsten Komponenten körperlicher Attraktivität |
|||||||||
|