|
|||||||||
|
|
||||||||
08.06 - 06:39
Ученые: в развитых странах снижается качество мужской спермы| Медицина
Исследование, проведенное в Швейцарии, показало: концентрация сперматозоидов за последние десятилетия сократилась вдвое. Исследовательская группа из Женевского университета изучила качество спермы примерно у 2500 мужчин в возрасте от 18 до 22 лет. Эксперты оценивали такие характеристики, как концентрация, подвижность и внешний вид сперматозоидов, пишет DerStandard. У 60% обследованных представителей сильного пола по крайней мере один из этих параметров был ниже стандарта, установленного ВОЗ. В норме один миллилитр эякулята содержит не менее 15 миллионов сперматозоидов. 32% сперматозоидов должны быть подвижными и минимум 4% – иметь нормальную форму. Согласно исследованию, примерно у каждого шестого добровольца на миллилитр эякулята содержится менее 15 миллионов сперматозоидов, у каждого четвертого подвижные сперматозоиды составляют менее 40%. В целом, у 60% молодых людей по крайней мере один из показателей ниже нормы, а у 5% – все три. Проблема индустриально развитых стран «Результаты показывают, что качество эякулята молодых мужчин находится в критическом состоянии и что в будущем их фертильность, скорее всего, окажется под угрозой», – комментирует ситуацию автор исследования доктор Альфред Сенн. Связь с раком яичка Кроме того, исследователи обнаружили четкую связь между снижением качества спермы и курением матери во время беременности. У мужчин, чьи мамы курили, находясь в положении, качество эякулята было низким. Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Mity i fakty dotyczące detoksu: co musisz wiedziećW dzisiejszym świecie detoksykacja stała się popularnym tematem wśród osób pragnących poprawić swoje zdrowie Міфи та реальність про детоксикацію: що потрібно знатиУ сучасному світі детоксикація стала популярною темою серед людей, які прагнуть поліпшити своє здоров’я Pomarańcze i ich wpływ na zachowanie wzroku: zmniejszenie ryzyka o 60%Ostatnie badania wykazały, że jedzenie pomarańczy może znacznie zmniejszyć ryzyko utraty wzroku Orangen und ihre Wirkung auf die Erhaltung des Sehvermögens: Reduzierung des Risikos um 60 %Aktuelle Studien haben gezeigt, dass der Verzehr von Orangen das Risiko eines Sehverlusts deutlich reduzieren kann Oranges and their effect on preserving vision: reducing the risk by 60%Recent studies have shown that eating oranges can significantly reduce the risk of vision loss |
|||||||||
|