06.06 - 14:44

Учёные научились ловить квантовые частицы


 

Команда исследователей Йельского университета только что сняла решила одну из самых больших задач квантовых вычислений: непредсказуемости кубитов.

В том, что называют «прекрасным экспериментом», команда обнаружила, как поймать искусственный атом в середине «квантового скачка» и повлиять на его результат. Иными словами, кот Шрёдингера спасён!

Что делает квантовые компьютеры особенными, так это их кубиты. Если компьютерные биты представляют собой переключатели, которые указывают либо на единицу, либо на нули, кубиты существуют в более чем одном состоянии за один раз до тех пор, пока их не обнаружат.

Это называется квантовой суперпозицией и, по сути, означает, что у нас больше возможностей для получения результатов в мире квантовых вычислений.

Но, к сожалению, в тот момент, когда кубит фактически изменяется от неопределимого к тому, чем он в конечном итоге станет, когда его наблюдают - так называемый квантовый скачок - ранее считалось мгновенным и случайным.

На основе этого Эдвин Шрёдингер и выдвинул простой пример на коте в коробке с радиаоактивным изотопом. О состоянии кота не узнать, пока не октрыть коробку.

Получается, что теперь мем про кота Шрёдингера в неопределённом состоянии более не является актуальным.

https://sundaynews.info/

Ключевые слова:
Читайте также:

Какие фрукты нельзя сочетать с алкоголем: чек-лист

Веселиться на празднике без алкоголя — на такое способны исключительные личности и, конечно, дети, но у них обычно нет выбора.
Подробнее »»

Деменция: ключевой признак состояния может появиться за 16 лет до диагноза

Исследование, опубликованное в журнале Pain, является первым исследованием связи между болью и деменцией в течение длительного периода. И слабоумие, и хроническая боль вызывают изменения в головном мозге. 
Подробнее »»

Названы 6 продуктов, от которых надо отказаться при гипертонии

Врачи назвали список из шести продуктов, от которых нужно отказаться при высоком давлении.
Подробнее »»

Питания при гипертонии: сокращение этого продукта до чайной ложки может снизить риск гипертонии

Ваша диета может оказать огромное влияние на показания артериального давления, но может ли всего одна чайная ложка этой пищи снизить ваш риск?
Подробнее »»

9 продуктов, которые нельзя готовить в мультиварке

Незаменимая вещь на кухне, которая освобождает время и руки, — это, конечно же, мультиварка. Но при всей универсальности этот чудо-гаджет подходит не для всех продуктов. «Рамблер» рассказывает, что лучше не готовить в мультиварке.
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua