04.06 - 17:51

Учёные нашли причину распространения рака груди


 

На ранней стадии исследований, проведенных учеными из Имперского колледжа Лондона и Института исследований рака, Лондон, был выявлен генетический «переключатель» в клетках рака молочной железы, который стимулирует выработку внутренних строительных лесов.

 

Эти строительные леса представляют собой тип белка, называемый кератин-80, и связаны с белком, который помогает сохранить волосы сильными. Увеличение количества этих лесов делает раковые клетки более жесткими, что, по мнению исследователей, может помочь клеткам слипаться и перемещаться в кровотоке в другие части тела.

 

Исследователи изучали клетки рака молочной железы человека, обработанные распространенным типом лекарства от рака молочной железы, называемого ингибиторами ароматазы. Команда обнаружила, что тот же самый переключатель связан с тем, что клетки рака молочной железы становятся резистентными к лекарству (то есть лекарства перестают действовать, если рак возвращается).

 

Доктор Лука Маньяни, ведущий автор исследования в отделении хирургии и рака в Империале, сказал, что нацеливание этого переключателя на другое лекарство может помочь изменить это сопротивление и снизить вероятность распространения рака: «Рак молочной железы является наиболее распространенным раком в европейских странах, поражая более 55 тысяч людей ежегодно.

 

Ингибиторы ароматазы эффективны при уничтожении раковых клеток, но в течение десятилетия после операции у 30% пациентов случится рецидив, и они увидят, что их рак возвращается - обычно потому, что раковые клетки адаптировались к препарату.

Еще хуже, когда рак возвращается, он обычно распространяется по всему телу - что трудно поддается лечению».

https://sundaynews.info

Ключевые слова:
Читайте также:

Летние напитки с мятой

Обилие ягод, овощей, фруктов, зелени и жаркая погода – все это летом создает условия для приготовления вкусных и полезных напитков. Если надоела обычная газировка и вода с лимоном, попробуйте новые варианты, в которых есть мята.
Подробнее »»

Шкідливі харчові звички, від яких краще позбутись

Іноді ми навіть не замислюємося над тим, що і в яких кількостях потрапляє всередину організму. А головне – як воно впливає на наше здоров’я.
Подробнее »»

Яйца, кофе, манка - польза и вред вкусных продуктов

Не спешите отказываться от тех или иных продуктов, услышав "страшную" информацию о вреде для организма. Яйца, кофе и манка часто занимают высокий рейтинг в списке продуктов, представляющих опасность для здоровья.
Подробнее »»

Вчені розповіли що значно збільшує ризик деменції

Лише один келих вина на день може призвести до розвитку поширеного типу деменції – хвороби Альцгеймера, а також хвороби Паркінсона. Про це свідчить нове дослідження вчених Оксфордського університету. Його результати були опубліковані у журналі
Подробнее »»

Как справиться с жарой?

Солнце, пляж, лето – это то, о чем мы мечтаем холодной зимой. Однако в жару иногда хочется вернуться к холодной погоде. Что делать, если на улице очень жарко? Как спастись от зноя?
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua