01.06 - 23:22

Престарелый мужчина подарил свою почку больной соседке


 

Франк Дьюхерст – самый пожилой в истории США донор почки, у которого орган взяли при жизни

 

84-летний мужчина увидел возле одного из соседних домов объявление о необходимости пересадки. У 72-летней Линды почки отказали из-за неизлечимого аутоиммунного заболевания – волчанки. Франк понял, что хочет помочь, пишет houstonchronicle.com.

Шанс на чудо
Семья Линды искала почку на протяжении полутора лет. Пациентка находилась в очереди на пересадку, однако шанс, что появится генетически совместимый посмертный донор, был невелик. Близкие женщины просили делать репосты в соцсетях, печатали на футболках и писали на задних стеклах своих авто призывы помочь и верили в чудо.

Однако состояние Линды ухудшалось. Однажды она узнала, что в гости зайдет бывший председатель ассоциации домовладельцев. Семья запереживала, что их попросят убрать со двора табличку с просьбой о помощи. Франк был влиятельным человеком, но приехал совсем не за этим.

Подготовка к пересадке
Перед разговором с Линдой Франк тщательно изучил вопрос пересадки органа. Он узнал, что, даже оставшись с одной почкой, сможет полноценно жить. Но гораздо большим было удивление семьи женщины: несмотря на разницу в возрасте, сосед оказался идеальным донором.

Франк прошел проверку на всевозможные инфекции, онкологию, психические отклонения. Врачи убедились в здоровье его сердца, печени, легких и, конечно, почек. Мужчина отметил, что всегда заботился о себе: много гулял пешком, ел только овощи и морепродукты. Он действительно выглядит скорее на 60, чем на 80 с лишним лет.

Спасение жизни
Трансплантация прошла успешно и без осложнений. Франк покинул больницу на следующий день, Линду выписали через четыре дня. Уже через месяц после операции они чувствовали себя отлично.

Линда говорит, что никогда не перестанет благодарить Франка за возможность жить. Сам донор не считает свой поступок чем-то особенным. Он счастлив, что помог женщине и даже шутит, что теперь у нее целых три почки.

https://news.yellmed.ru

Ключевые слова:
Читайте также:

Коронавирус усилил детскую капризность в питании

Многие родители знают, насколько сложно кормить маленьких детей, которым ничего не нравится кроме сладостей. Но пандемия спровоцировала ещё большее обострение этой капризности, поскольку многие дети теперь не могут опираться на обоняние. 
Подробнее »»

Стало известно, какими препаратами будут лечить в Украине больных коронавирусом

Для эффективного лечения больных коронавирусной инфекцией в Минздраве утвердили четыре медицинских препарата. Также обновлены медицинские протоколы.
Подробнее »»

Как подтянуть грудь без операции: четыре важных совета от маммолога

Мастопексия — эстетическая пластическая операция по подтяжке груди. Она может совмещаться с другими видами пластических операций, например, по уменьшению или увеличению груди.  Это дорогостоящая операция, она может вызывать осложнения, не говоря уже о том
Подробнее »»

Как сохранить здоровье глаз в сухом и холодном воздухе

Глаза страдают зимой из-за низких температур и сухого воздуха. Простые упражнения и вспомогательные средства могут помочь пережить холодный период без жалоб.
Подробнее »»

Как правильно совмещать алкоголь и еду, чтобы не толстеть

Врачи не рекомендуют употреблять алкоголь, потому что он вредит организму, в частности нарушает работу пищеварительной системы, способствуя откладыванию жиров в самых уязвимых местах. Австралийский диетолог Сара Ди Лоренцо рассказала, как совмещать алкого
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua