01.06 - 23:22

Престарелый мужчина подарил свою почку больной соседке


 

Франк Дьюхерст – самый пожилой в истории США донор почки, у которого орган взяли при жизни

 

84-летний мужчина увидел возле одного из соседних домов объявление о необходимости пересадки. У 72-летней Линды почки отказали из-за неизлечимого аутоиммунного заболевания – волчанки. Франк понял, что хочет помочь, пишет houstonchronicle.com.

Шанс на чудо
Семья Линды искала почку на протяжении полутора лет. Пациентка находилась в очереди на пересадку, однако шанс, что появится генетически совместимый посмертный донор, был невелик. Близкие женщины просили делать репосты в соцсетях, печатали на футболках и писали на задних стеклах своих авто призывы помочь и верили в чудо.

Однако состояние Линды ухудшалось. Однажды она узнала, что в гости зайдет бывший председатель ассоциации домовладельцев. Семья запереживала, что их попросят убрать со двора табличку с просьбой о помощи. Франк был влиятельным человеком, но приехал совсем не за этим.

Подготовка к пересадке
Перед разговором с Линдой Франк тщательно изучил вопрос пересадки органа. Он узнал, что, даже оставшись с одной почкой, сможет полноценно жить. Но гораздо большим было удивление семьи женщины: несмотря на разницу в возрасте, сосед оказался идеальным донором.

Франк прошел проверку на всевозможные инфекции, онкологию, психические отклонения. Врачи убедились в здоровье его сердца, печени, легких и, конечно, почек. Мужчина отметил, что всегда заботился о себе: много гулял пешком, ел только овощи и морепродукты. Он действительно выглядит скорее на 60, чем на 80 с лишним лет.

Спасение жизни
Трансплантация прошла успешно и без осложнений. Франк покинул больницу на следующий день, Линду выписали через четыре дня. Уже через месяц после операции они чувствовали себя отлично.

Линда говорит, что никогда не перестанет благодарить Франка за возможность жить. Сам донор не считает свой поступок чем-то особенным. Он счастлив, что помог женщине и даже шутит, что теперь у нее целых три почки.

https://news.yellmed.ru

Ключевые слова:
Читайте также:

Игры на созревание

Сколько раз вам безумно хотелось спелого персика, а в магазине находилась лишь гора твердых зеленых «окаменелостей»?
Подробнее »»

Три в одном – повар, кондитер, кулинар

Большинству из нас приходится быть не только простыми домашними поварами, которые способны сварить борщ, суп, пожарить картошку, потушить овощи, приготовить компот и кисель, но и более умелыми кулинарами, кондитерами, умеющими сотворить настоящее чудо – к
Подробнее »»

9 правил ухода за кожей вокруг глаз

Кожа вокруг глаз – самая чувствительная и нежная область, на которой особенно сильно сказываются негативные факторы: стрессы, мимика, недосыпы, возраст. Уход за ней должен быть особенно бережным. Если с мимикой мы ничего не можем поделать, то с остальными
Подробнее »»

Омолаживающий макияж для женщин зрелого возраста

Макияж возрастных женщин отличается от макияжа молодых. Чтобы женщине «за» выглядеть свежей и привлекательной, надо использовать омолаживающие приемы.
Подробнее »»

Пшённая каша - здоровье наше

Когда-то блюда из пшена готовили чуть ли не ежедневно. В наше время, к сожалению, о пшене часто забывают. Ведь в магазинах много других продуктов, к сожалению не всегда полезных.
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua