28.05 - 18:37

Ученые нашли объективный метод диагностики аутизма


 

Методика разработана исследователями Университета Уэйк-Форест.

Основана на сканировании активности мозга и способна быстро и точно выявить болезнь.

Для выявления расстройство аутистического спектра (РАС) специалист должен провести с пациентом 2 – 4 часовой сеанс. Тем не менее, поставленный диагноз субъективен и сильно зависит от опыта врача.

Команда ученных Университета Уэйк-Форест провела исследование, в котором проверяла чувствительность центральной префронтальной коры головного мозга у 40 участников эксперимента в возрасте от 6 до 18 лет. 28 человек были абсолютно здоровы, 12 имели диагноз расстройство аутистического спектра.

Изначально детям по несколько раз показали восемь изображений людей и объектов. Два из них являлись фотографиями любимого человека и предмета, которые учатники выбрали сами.

Остальные представляли собой стандартные изображения представляющие приятные, нейтральные и неприятные аспекты. Активность мозга детей фиксировалась с помощью функциональной магнитно-резонансной томографии (фМРТ).

После проведенного сканирование, которое занимало 15 – 20 минут, детям предложили расположить изображения начиная с самого приятного до неприятного.

По данным исследования, группа с аутистическим расстройством показала значительно меньшую активность вентральной префронтальной коры, чем группа здоровых детей.

Автор исследования Кеннет Кисида отмечает, что мозг реагировал на изображения, согласуясь с гипотезой о том, что мозг больных аутизмом придает меньшее значение социальным взаимодействиям.

Специалисты также отметили, что найденный метод диагностики аутизма позволяет быстро и объективно определить реакцию на социальный стимул. Достаточно показать ребенку набор картинок и провести сканирование мозга в течении тридцати секунд.

https://sundaynews.info

Ключевые слова:
Читайте также:

Хлорированная вода убивает коронавирус за 30 секунд

Исследователи из английского Имперского колледжа пришли к выводу, что коронавирусная инфекция практически не способна выжить в хлорированной воде.
Подробнее »»

Модель пожаловалась на изменивший ее ботокс 

Звезда реалити-шоу и плюс-сайз модель Джемма Коллинз пожаловалась на изменившееся до неузнаваемости от ботокса лицо.
Подробнее »»

Ученые расскажут, распространяется ли COVID-19 после прививки

Американские ученые намерены ответить на вопрос, который волнует все человечество. Способны ли прошедшие через полный курс вакцинации люди распространять коронавирусную инфекцию?
Подробнее »»

Коронавирусом в Украине за сутки заболели 16 427 украинцев

В течение 14 апреля в Украине было подтверждено 16 427 новых случаев COVID-19.
Подробнее »»

Болезни десен могут привести к старческому слабоумию

Исследователи из Университета Нью-Йорка установили связь между заболеваниями дёсен и болезнью Альцгеймера. Это неплохая мотивация более тщательно очистить зубы и пользоваться зубной нитью.
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua