24.05 - 05:21

Ученые нашли растение, останавливающее коварную форму рака


 

В борьбе с онкологией пищевода эффективны экстракты листьев растения, которое можно найти только на острове Маврикий.

К такому выводу пришли эксперты из российского Дальневосточного федерального университета, которые проводили исследование совместно с британскими коллегами и учеными Маврикия. Информацию опубликовал National Center for Biotechnology Information.

Исследователи доказали эффективность лекарственных растений – их способность останавливать рост и распространение в организме раковых клеток, присущих сквамозной карциноме пищевода.

Выяснилось, что вещества, препятствующие делению злокачественных клеток, включают такие виды растений, как Labourdonnaisia glauca, Acalypha integrifolia и Eugenia tinifolia. Они активируют сигнальный путь клеточной протеинкиназы AMPK, который останавливает патологический цикл жизнедеятельности клеток. Таким образом, природа помогла ученым в области молекулярной онкологии решить одну из важнейших задач – разработку активаторов AMPK.

Рак пищевода – опасное заболевание, против которого существует очень мало лекарственных препаратов. Течение недуга, как правило, агрессивное, прогноз – крайне неблагоприятный. Химиотерапия дает слабый эффект, зато побочные явления заметно ухудшают жизнь больного. В течение 5 лет после постановки диагноза умирает более 85% пациентов. В среднем они живут около года.

Недавнее открытие позволит уже в ближайшее время создать прототипы лекарств от онкологии пищевода. Эксперты отмечают: около трети флоры Маврикия имеет высокий терапевтический потенциал, однако к настоящему моменту далеко не все растения изучены.

https://yellmed.ru

Ключевые слова:
Читайте также:

Диетологи назвали безопасные способы голодания

Голодание – относительно новый тренд в похудении. Такой способ питания стал популярным недавно и уже нашел немало поклонников
Подробнее »»

Назальные препараты помогут замедлить болезнь Паркинсона

В ходе лабораторных исследований назальные препараты показали способность замедлять развитие неизлечимой болезни Паркинсона. Это будет замечательным прогрессом в борьбе с недугом, если данные результаты получится повторить. 
Подробнее »»

Названа неожиданная причина псориаза и дерматита

Команда международных ученых и клинических экспертов раскрыла новый тип клеток в коже человека. Он способствует возникновению воспалительных кожных заболеваний, таких как атопический дерматит и псориаз
Подробнее »»

В республике Дагестан отметили день доноров костного мозга

МедикФорум стало известно, что в республиканской станции переливания крови с помощью донорства стволовых клеток удалось спасти шесть пациентов.
Подробнее »»

Названы продукты, которые вредно разогревать

Часто мы привыкли разогревать пищу, ведь тогда она считается вкуснее. Однако некоторые продукты все же стоит употреблять холодными
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua