24.05 - 12:47

Женщинам, страдающим ожирением, при искусственном оплодотворении следует принимать более высокие дозы лекарств


 

Женщины, страдающие ожирением, и которые проходят процедуру искусственного оплодотворения, могут нуждаться в более высоких дозах определенных препаратов, чтобы повысить свои шансы на зачатие, говорится в новом исследовании. Отчет об исследовании был опубликован 20 марта 2014 года в «Журнале Клинической Эндокринологии и Метаболизма» (Journal of Clinical Endocrinology & Metabolism).

При искусственном оплодотворении семенная жидкость вступает в контакт с яйцеклеткой за пределами женского тела. Только после этого получившийся эмбрион переносится в женскую матку. Чем выше число собранных яйцеклеток, тем выше вероятность успеха процедуры искусственного оплодотворения.

В период сбора яйцеклеток женщины принимают лекарства под названием ГВГ-антагонистов (антагонист гонадотропин-высвобождающего гормона), которые предотвращают слишком быстрое начало овуляции и разрушение яйцеклеток.

Если ГВГ-антагонист исчезает из организма женщины слишком быстро, повышается риск передачи от мозга сигнала о преждевременном освобождении яйцеклеток из яичников, говорит доктор Нанэтт Санторо (Университет Колорадо, Денвер).

Исследователи были удивлены тем, что женщины с избыточным весом чаще страдают от подобного варианта развития событий. Это в определенной мере объясняет факт более низких показателей успешности искусственного оплодотворения в данной группе пациентов.

Санторо и ее коллеги предписали прием ГВГ-антагонистов десяти женщинам с ожирением и еще десяти участницам с нормальным весом. Период мониторинга после приема лекарства составил 14 часов. Оказалось, что препарат быстрее расходуется организмом женщин, страдающих ожирением.

Исследователи также обнаружили, что в период мониторинга половина женщин с ожирением испытали обратное действие гормона, отвечающего за освобождение яйцеклеток.

Таким образом, женщины с избыточным весом действительно могут нуждаться в более высоких дозах лекарства, что повысит их шансы на зачатие ребенка.

http://dietolog.org

Ключевые слова:
Читайте также:

Первые симптомы вирусного гепатита, которые важно не пропустить

Чтобы подтвердить или опровергнуть диагноз, терапевт назначает полноценное обследование пациента.
Подробнее »»

Имеющим риск выкидыша беременным помогут гормонами

В Великобритании будущие мамы, находящиеся в группе риска из-за угрозы выкидыша, будут бесплатно получать от государства гормональную терапию. Исследование показало, что она может увеличить количество успешных родов на 8 500 ежегодно. 
Подробнее »»

11 вопросов о синус-лифтинге: раскрываем секреты костной пластики

«Предстоит операция синус-лифтинг. Ужасно боюсь. Люди! Кому делали такую операцию? Какой материал при этом использовали – собственную кость или что-либо другое её заменяющую? – спрашивает Ольга Громушкина, которая опасается делать эту операцию.
Подробнее »»

Социальное дистанцирование без масок бессмысленно

Нет никакого смысла соблюдать социальную дистанцию в полтора или два метра, если при этом не носить маски. К какому выводу пришли эксперты из Кембриджского университета. 
Подробнее »»

Названы самые полезные виды сока

На прилавках магазинов можно встретить множество фруктовых напитков, которые приносят пользу организму.
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua