23.05 - 23:38

Пять опасных медицинских состояний, которые можно обнаружить во время обследования глаз


 

Вы, наверное, слышали о том, что глаза — зеркало души. Суть в том, что в этом зеркале отражается не только душа, но и состояние здоровья нашего организма.

Обследование глазОбследование глаз не только дает возможность убедиться в правильности выбора очков, но и идентифицировать признаки потенциально опасных медицинских состояний.

Сахарный диабет.Диабет может вызывать резкие изменения зрения, когда становится сложно рассмотреть, находящиеся на близком расстоянии объекты. Этот симптом в сочетании с постоянной жаждой и частым мочеиспусканием может служить признаком диабета.

Высокое кровяное давление. Офтальмологи часто диагностируют гипертензию, замечая «протекание» в кровеносных сосудах сетчатки. Иногда подобные повреждения приобретают такие размеры, что пациентов отправляют сразу же в отделение скорой помощи.

Аутоиммунные заболевания. Больные синдромом Шегрена часто страдают от тяжелой формы сухости глаз, поскольку аутоиммунное заболевание атакует слезные каналы. Рассеянный склероз (МС), волчанка, ревматоидный артрит также могут ассоциироваться с воспалением оптического нерва. Иногда первым симптомом МС выступает временная потеря зрения.

Высокий уровень холестерина. Оптометристы могут определять уровень холестерина по его отложениям на роговой оболочке глаза. Иногда при осмотре отложения оказываются столь значительными, что могут свидетельствовать об общем высоком риске для здоровья и жизни человека.

Расстройства свертывания крови. Иногда подобные расстройства диагностируются на основании воспаления оптического нерва. Такие заболевания кроют в себе смертельную опасность.

Осмотр глаз рекомендуется проходить как минимум раз в год.

http://dietolog.org

Ключевые слова:
Читайте также:

Летние напитки с мятой

Обилие ягод, овощей, фруктов, зелени и жаркая погода – все это летом создает условия для приготовления вкусных и полезных напитков. Если надоела обычная газировка и вода с лимоном, попробуйте новые варианты, в которых есть мята.
Подробнее »»

Шкідливі харчові звички, від яких краще позбутись

Іноді ми навіть не замислюємося над тим, що і в яких кількостях потрапляє всередину організму. А головне – як воно впливає на наше здоров’я.
Подробнее »»

Яйца, кофе, манка - польза и вред вкусных продуктов

Не спешите отказываться от тех или иных продуктов, услышав "страшную" информацию о вреде для организма. Яйца, кофе и манка часто занимают высокий рейтинг в списке продуктов, представляющих опасность для здоровья.
Подробнее »»

Вчені розповіли що значно збільшує ризик деменції

Лише один келих вина на день може призвести до розвитку поширеного типу деменції – хвороби Альцгеймера, а також хвороби Паркінсона. Про це свідчить нове дослідження вчених Оксфордського університету. Його результати були опубліковані у журналі
Подробнее »»

Как справиться с жарой?

Солнце, пляж, лето – это то, о чем мы мечтаем холодной зимой. Однако в жару иногда хочется вернуться к холодной погоде. Что делать, если на улице очень жарко? Как спастись от зноя?
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua