23.05 - 21:24

Клей для внутренних органов моментально «запечатывает» раны


 

Необычное средство разработали китайские ученые. Оно прошло испытания на свиньях и скоро может появиться в арсенале врачей.

Биогель с клейкой консистенцией уже называют самым быстрым средством для предотвращения кровотечений в области внутренних органов и затягивания ран. Оно подходит даже для тканей сердца, сообщает Nature Communications.

Гемостатический гидрогель отлично справился с заживлением повреждений на артериях и сердечных мышцах у свиней. Он останавливает даже сильное кровотечение под давлением из сонных артерий, так как идеально имитирует композицию внеклеточного матрикса. Инновационный клей доказал свою действенность даже на бьющемся сердце.

Через две недели ученые препарировали сердца животных – и не обнаружили существенных воспалений или «утечек» гелеобразного вещества.

Для производства клея используются элементы желатина. По замечаниям экспертов, поучившийся продут справляется с огромными нагрузками и по своим свойствам сравним с обычным суперклеем – правда, по способности выдерживать давление превосходит его в сотни раз.

Кровотечение, не поддающееся контролю, нередко становится причиной гибели пациентов на хирургическом столе. Раны, из-за которых человек истекает кровью, как правило, трудно зашить. В итоге врачи теряют драгоценное время, а пациент – жизнь.

Вероятно, вскоре в распоряжении хирургов окажется специальный состав, который позволит быстро склеивать кровоточащие поверхности и направлять все усилия на спасение жизни человека, а не зашивание ран.

https://yellmed.ru

Ключевые слова:
Читайте также:

Три в одном – повар, кондитер, кулинар

Большинству из нас приходится быть не только простыми домашними поварами, которые способны сварить борщ, суп, пожарить картошку, потушить овощи, приготовить компот и кисель, но и более умелыми кулинарами, кондитерами, умеющими сотворить настоящее чудо – к
Подробнее »»

9 правил ухода за кожей вокруг глаз

Кожа вокруг глаз – самая чувствительная и нежная область, на которой особенно сильно сказываются негативные факторы: стрессы, мимика, недосыпы, возраст. Уход за ней должен быть особенно бережным. Если с мимикой мы ничего не можем поделать, то с остальными
Подробнее »»

Омолаживающий макияж для женщин зрелого возраста

Макияж возрастных женщин отличается от макияжа молодых. Чтобы женщине «за» выглядеть свежей и привлекательной, надо использовать омолаживающие приемы.
Подробнее »»

Пшённая каша - здоровье наше

Когда-то блюда из пшена готовили чуть ли не ежедневно. В наше время, к сожалению, о пшене часто забывают. Ведь в магазинах много других продуктов, к сожалению не всегда полезных.
Подробнее »»

Врачи ответили, опасно ли дарить цветы пожилым женщинам 

Несмотря на то, что риск заражения COVID-19 существует. Цветочный букет вряд ли станет разносчиком инфекции. Об этом РИА Новости рассказали опрошенные врачи.
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua