23.05 - 09:04

Супрун развенчала миф об экстренной медицинской помощи


 

Супрун объяснила, что у каждой бригады скорой есть каталки в автомобиле, и она должна ими пользоваться

И. о. министра здравоохранения Ульяна Супрун развенчала популярный миф о том, что работникам скорой медицинской помощи запрещают использовать каталки для того, чтобы перенести пациента. Об этом она написала на своей странице в социальной сети Facebook.

Супрун отметила, что, вызывая экстренную медицинскую помощь, украинцы часто сталкиваются с ситуацией, когда больного приходится транспортировать собственными силами в машину скорой. Иногда медработники даже ссылаются на мифический приказ Минздрава, который якобы запрещает использование каталок.

«Каталка - удобный и оправданный способ транспортировки пациента. Она оснащена опорами, которые складываются, и должна быть изготовлена из легких сплавов. Также она должна быть приспособлена для проведения непрямого массажа сердца и оборудована ремнями фиксации пациента. Именно этот способ транспортировки зачастую должны использовать бригады, которые оказывают экстренную медицинскую помощь», - написала Супрун.

Она добавила, что для транспортировки также используют мягкие носилки с ручками, однако отметила, что их использование оправдано в случае, когда каталки не помещаются в помещении, к примеру, в доме очень узкие лифты или проходы.

«Минздрав Украины не выдавал ни одного приказа, в котором указано, что врачам скорой запрещено пользоваться каталками. По табелю оснащения каждая бригада, которая оказывает экстренную медицинскую помощь, имеет каталки в автомобиле и должна ими пользоваться. Есть приказ о правилах вызова бригад скорой медицинской помощи. В нем есть пункт, где указано, что решение о способе транспортировки пациента должен принять руководитель бригады», - подчеркнула и. о. министра здравоохранения.

По ее словам, изменение решения о транспортировке, к примеру, неиспользование каталки, может быть оправдано определенными ситуациями. Например, при показаниях, когда надо использовать сидячую каталку или в «тактических» условиях, например узкие лифты или другие архитектурные препятствия.

comments.

Ключевые слова:
Читайте также:

Не делайте так: 10 способов разрушить отношения

Если человек вынужден постоянно притворяться, то долго в таких отношениях протянуть сложно
Подробнее »»

Хочу отдохнуть: 10 правил идеального отпуска

Немного экстрима не помешает, если жизнь человека слишком монотонна и начинает развиваться апатия ко всему
Подробнее »»

Нарушение менструального цикла – причина бить тревогу

Чтобы в будущем не страдать от проблем с циклом, нужно уже сегодня заняться их профилактикой
Подробнее »»

Валерьянка или пустырник: что лучше? Как правильно пить валерьянку и пустырник?

Кто-то считает, что гомеопатические и лекарственные препараты можно применять по собственному усмотрению, так как они натуральные и не способны нанести вреда здоровью.
Подробнее »»

Почему мальчики дерутся: ответ детского психолога

Сабина Ламанна пояснила, как бороться с детской агрессией
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua