21.05 - 16:55

Учёные создали искусственный геном кишечной палочки


 

Искусственный геном помог создавать организмы, предназначенные для производства новых соединений.

Учёные создали точную копию бактерий E.coli. Это первый шаг в разработке микробов для изготовления полимеров.

Британские учёные заменили 4 млн генов ДНК кишечной палочки искусственным материалом. Этот эксперимент длился целых 2 года, поэтому специалисты разрабатывают новые ускоренные методы создания синтетических частиц.

Первые искусственные геномы были созданы в 2008 году исследователями Института Дж. Крейга Вентера, однако замена ДНК кишечной палочки, которая в 4 раза больше предыдущих работ, стала рекордсменом в научной сфере. Escherichia coli является главным объектом для генетических экспериментов инженеров, ведь она способна «принять» в геном различные чужеродные тела.

Синтетическая бактерия E.coli имеет 61 кодом вместо стандартных 64. Это означает, что организм может существовать даже со «сжатым» генетическим кодом.

По словам специалистов, неиспользуемые части кода можно использовать для других функций, например, чтобы бактерии начали производить белки с аминокислотами.

В 1968 году первооткрыватель структуры ДНК Фрэнсис Крис создал теорию «замороженного несчастного случая»: после эволюции основных форм жизни, триплетные коды будут заблокированы.

Британские ученые заявили, что дальнейшие их исследования будут направлены на «размораживание» этого кода.


https://sundaynews.info

Ключевые слова:
Читайте также:

Летние напитки с мятой

Обилие ягод, овощей, фруктов, зелени и жаркая погода – все это летом создает условия для приготовления вкусных и полезных напитков. Если надоела обычная газировка и вода с лимоном, попробуйте новые варианты, в которых есть мята.
Подробнее »»

Шкідливі харчові звички, від яких краще позбутись

Іноді ми навіть не замислюємося над тим, що і в яких кількостях потрапляє всередину організму. А головне – як воно впливає на наше здоров’я.
Подробнее »»

Яйца, кофе, манка - польза и вред вкусных продуктов

Не спешите отказываться от тех или иных продуктов, услышав "страшную" информацию о вреде для организма. Яйца, кофе и манка часто занимают высокий рейтинг в списке продуктов, представляющих опасность для здоровья.
Подробнее »»

Вчені розповіли що значно збільшує ризик деменції

Лише один келих вина на день може призвести до розвитку поширеного типу деменції – хвороби Альцгеймера, а також хвороби Паркінсона. Про це свідчить нове дослідження вчених Оксфордського університету. Його результати були опубліковані у журналі
Подробнее »»

Как справиться с жарой?

Солнце, пляж, лето – это то, о чем мы мечтаем холодной зимой. Однако в жару иногда хочется вернуться к холодной погоде. Что делать, если на улице очень жарко? Как спастись от зноя?
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua