|
|||||||||
|
|
||||||||
08.05 - 20:24
Найдено уникальное свойство клетчатки - медики| Медицина
Рацион питания, богатый клетчаткой, улучшает защиту людей от преждевременной смерти, констатировали специалисты из Национального института рака в США. По данным американских ученых, активное употребление насыщенных клетчаткой продуктов способно продлевать жизнь. В частности, у людей, которые едят большое количество клетчатки, снижается риск смерти от сердечно-сосудистых, инфекционных и респираторных заболеваний. При этом лучшим источником клетчатки в рационе специалисты считают цельное зерно. Исследователями были проанализированы данные 388 тысяч мужчин и женщин. Специалисты соотнесли показатели здоровья людей с их пищевыми привычками и особенностями рациона. В результате они установили: те люди, которые ели много клетчатки, были в гораздо меньше степени подвержены риску преждевременно уйти из жизни. Говоря о высоком уровне клетчатки в рационе людей, ученые конкретизируют: в среднем для мужчин это около 30 граммов в день, для женщин – 26 граммов. Расчеты показали, что потребление клетчатки в таком объеме снижает риск преждевременной смерти в среднем на 22%. «Активное потребление клетчатки снижает риск смерти от последствий сердечно-сосудистых, инфекционных и респираторных заболеваний на 24-56% у мужчин и на 34-59% у женщин. Также у мужчин в связи с употреблением клетчатки наблюдается еще и снижение смертности от рака», - сообщили авторы работы. Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Die häufigsten Fehler bei der Haarpflege von BrünettenVerwenden Sie keine aggressiven Mittel zum Färben. The most common hair care mistakes made by brunettesDo not use aggressive means for coloring Самые распространенные ошибки в уходе за волосами, которые совершают брюнеткиНе используйте агрессивные окрасочные средства Найпоширеніші помилки у догляді за волоссям, які роблять брюнеткиНе використовуйте агресивні засоби для фарбування Których potraw nie można odgrzewaćNiebezpieczne skutki niewłaściwego przetwarzania żywności mogą zagrozić naszemu zdrowiu, zwłaszcza jeśli chodzi o podgrzewanie niektórych produktów. |
|||||||||
|