01.05 - 16:42

«В лучшем случае плацебо»: Европа постепенно отказывается от гомеопатии


 

Запретить врачам выписывать гомеопатические препараты решила Великобритания.

Медики игнорируют многочисленные сведения о неэффективности гомеопатии и продолжают выписывать тысячи таких рецептов, отмечают эксперты британской Национальной службы здравоохранения. Как сообщает The Telegraph, «лекарства-пустышки» слишком дорого обходятся государственному бюджету.

Позиция специалистов в сфере медицины четкая и категоричная: гомеопатия не приносит пользы, ее назначение выглядит смехотворным. Сторонникам гомеопатии эксперты предлагают покупать такие препараты за собственные средства.

Профессор Эдзард Эрнст, некогда практиковавший гомеопатию, назвал ее «устаревшей чепухой», противоречащей науке и человеческой физиологии как таковой. Гомеопатическим лекарствам даются и такие характеристики, как «скудные», «в лучшем случае плацебо», «низко клинически эффективные».

Гомеопатическая ассоциация Великобритании уже отреагировала на это заявление. Сторонники сомнительного лечения отметили, что гомеопатия не имеет побочных эффектов, отличается невысокой стоимостью и помогает сократить объемы потребления антибиотиков.

Следом за британскими коллегами о государственном запрете на гомеопатию задумались французские эксперты в сфере здравоохранения. Они отмечают, что медицинская страховка не должна распространяться на гомеопатические препараты до тех пор, пока научно не будет доказана их эффективность. Под сомнение ставятся и дипломы по гомеопатии, которыми гордятся многие медики. Французские специалисты назвали гомеопатию «эзотерическим подходом», который если и должен где-то остаться, то в исторической литературе.

Министр здравоохранения Франции уже обратила пристальное внимание на критику гомеопатии и открытое письмо десятков врачей, окрестивших ее «опасной шарлатанской практикой» и призвавших навсегда включить гомеопатию в «черный список». В самое ближайшее время страна примет решение по данному вопросу.

https://yellmed.ru

Ключевые слова:
Читайте также:

Сексуальное насилие вызывает повреждения мозга

Подвергнувшиеся сексуальному насилию женщины имеют повышенный риск столкнуться с разновидностью повреждений мозга, связанной со снижением когнитивных функций, старческим слабоумием и инсультом.
Подробнее »»

Диетологи назвали безопасные способы голодания

Голодание – относительно новый тренд в похудении. Такой способ питания стал популярным недавно и уже нашел немало поклонников
Подробнее »»

Назальные препараты помогут замедлить болезнь Паркинсона

В ходе лабораторных исследований назальные препараты показали способность замедлять развитие неизлечимой болезни Паркинсона. Это будет замечательным прогрессом в борьбе с недугом, если данные результаты получится повторить. 
Подробнее »»

Названа неожиданная причина псориаза и дерматита

Команда международных ученых и клинических экспертов раскрыла новый тип клеток в коже человека. Он способствует возникновению воспалительных кожных заболеваний, таких как атопический дерматит и псориаз
Подробнее »»

В республике Дагестан отметили день доноров костного мозга

МедикФорум стало известно, что в республиканской станции переливания крови с помощью донорства стволовых клеток удалось спасти шесть пациентов.
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua