01.05 - 04:35

Ожирение медленно разрушает мозг


 

Связь между избыточным весом и мозговой деятельностью давно заботит ученых. Новое исследование добавило в эту головоломку важные элементы.

Специалисты из Лейденского университета выяснили, как именно ожирение может повлиять на головной мозг, пишет MedicalNewsToday.

Ученые провели МРТ-сканирование мозга более 12 тысячам людей с лишним весом. Они использовали технологии визуализации, чтобы оценить серое и белое вещество участников.

Специалисты выявили: высокий показатель жира уменьшал объем важных структур серого вещества, расположенных в центре мозга.

На мужчин и женщин эти изменения влияли по-разному. У представителей сильного наблюдалось сокращение объема серого вещества как в общем, как и в структуре гиппокампа, у женщин – пострадали только базальные ганглии: области мозга, отвечающие за регуляцию тонуса мышц.

«Нам необходимо выяснить, связаны ли различия в распределении жира в организме с различиями в морфологической структуре мозга, – отмечают авторы исследования, – так как висцеральный жир является известным фактором риска метаболических заболеваний».

https://yellmed.ru

Ключевые слова:
Читайте также:

Диетолог рассказал, как выбрать полезный йогурт

При покупке йогурта следует обратить внимание на несколько ключевых критериев.
Подробнее »»

Названы тревожные симптомы рассеянного склероза

Симптомы рассеянного склероза могут различаться в зависимости от того, в какой зоне поврежден мозг
Подробнее »»

Какие фрукты нельзя сочетать с алкоголем: чек-лист

Веселиться на празднике без алкоголя — на такое способны исключительные личности и, конечно, дети, но у них обычно нет выбора.
Подробнее »»

Деменция: ключевой признак состояния может появиться за 16 лет до диагноза

Исследование, опубликованное в журнале Pain, является первым исследованием связи между болью и деменцией в течение длительного периода. И слабоумие, и хроническая боль вызывают изменения в головном мозге. 
Подробнее »»

Названы 6 продуктов, от которых надо отказаться при гипертонии

Врачи назвали список из шести продуктов, от которых нужно отказаться при высоком давлении.
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua