30.04 - 23:28

Первый случай в мире: у мальчика в голове вырос зуб


 

Необычное образование обнаружили врачи, когда оперировали младенца в связи с доброкачественной опухолью мозга — краниофарингиомой.

На весь мир прославился американский четырехмесячный малыш с полноценными зубами в головном мозге, пишет издание Daily Star.

Врачи вскоре после рождения ребенка заметили, что его голова растет быстрее обычного. У пациента диагностировали новообразование, которое является достаточно редким. Опухоль оказалась большого размера и требовала срочного оперативного вмешательства.

Именно во время операции хирурги обнаружили нечто необычное. При детальном рассмотрении выяснилось, что это обычные человеческие зубы. Причем самому младенцу до появления первых резцов еще было далеко, а внезапная «находка» вполне соответствовала взрослым коренным зубам, которые обычно располагаются в нижней челюсти человека.

Краниофарингиома находилась в центральной части мозга, а в ее центре — зубы. Ранее ученые уже выдвигали гипотезу, что такой тип новообразований возникает из клеток, аналогичных зубной ткани. Кажется, она нашла подтверждение.

Врачи не только удалили опухоль, но и аккуратно извлекли из мозга зубы. Теперь их изучают эксперты.

Операция прошла успешно, здоровью мальчика уже ничего не угрожает. Он находится в стабильном состоянии.

https://yellmed.ru

Ключевые слова:
Читайте также:

Игры на созревание

Сколько раз вам безумно хотелось спелого персика, а в магазине находилась лишь гора твердых зеленых «окаменелостей»?
Подробнее »»

Три в одном – повар, кондитер, кулинар

Большинству из нас приходится быть не только простыми домашними поварами, которые способны сварить борщ, суп, пожарить картошку, потушить овощи, приготовить компот и кисель, но и более умелыми кулинарами, кондитерами, умеющими сотворить настоящее чудо – к
Подробнее »»

9 правил ухода за кожей вокруг глаз

Кожа вокруг глаз – самая чувствительная и нежная область, на которой особенно сильно сказываются негативные факторы: стрессы, мимика, недосыпы, возраст. Уход за ней должен быть особенно бережным. Если с мимикой мы ничего не можем поделать, то с остальными
Подробнее »»

Омолаживающий макияж для женщин зрелого возраста

Макияж возрастных женщин отличается от макияжа молодых. Чтобы женщине «за» выглядеть свежей и привлекательной, надо использовать омолаживающие приемы.
Подробнее »»

Пшённая каша - здоровье наше

Когда-то блюда из пшена готовили чуть ли не ежедневно. В наше время, к сожалению, о пшене часто забывают. Ведь в магазинах много других продуктов, к сожалению не всегда полезных.
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua