28.04 - 12:22

Как распознать бесполезное лекарство, рассказал медик-блогер


 

Маленьким лайфхаком поделился в своем Instagram известный терапевт Филипп Кузьменко.

Доктор Фил отметил, что страны СНГ наводнили бесполезные препараты, а фармпредставители умудряются «промывать мозги» даже специалистам. Чтобы отличать «друзей» от «врагов», медик советует рассуждать, как фармацевтическая компания, ключевая цель которой – прибыль. Логично, что больше всего производители опасаются, что лекарство кому-либо навредит.

Рассуждаем далее: чтобы избежать возможных рисков, можно создать препарат, который не окажет существенного влияния на организм, а просто покинет его через кишечник. Итог – отсутствие побочных эффектов. Именно на этот пункт рекомендует обращать внимание Доктор Фил.

Терапевт отмечает, что всякий работающий препарат «встраивается в метаболизм», чтобы произошли определенные изменения, а это влечет за собой возможность появления побочных эффектов. У бесполезного лекарства перечень «побочек» будет ограничиваться разве что аллергией, которая «ставится по умолчанию» на любое средство.

Врач советует открывать инструкцию и читать информацию о возможных побочных эффектах. Если там только крапивница и другие аллергические проявления, скорее всего, препарат не окажет на организм никакого влияния.

https://yellmed.ru

Ключевые слова:
Читайте также:

Алкозависмость: как распознать и куда обратиться за помощью?

Алкогольная зависимость, как и наркотическая, никотиновая или игровая, – это отнюдь не «слабость» человека, а его болезнь, с которой нужно обязательно бороться
Подробнее »»

Вакцинирование детей от коронавируса разрешено: что рекомендует подросткам Минздрав

Министерство здравоохранения издало приказ, в котором правительство уточняет процесс вакцинации детей.
Подробнее »»

Тыквенно-пряный латте с кремом из аквафабы

Поздней осенью будем согреваться пряным тыквенным латте с нежным кремом из аквафабы. Ингредиенты рассчитаны на две кружки по 300 мл.
Подробнее »»

Как понять, что вы «переросли» своего партнера

Люди развиваются под влиянием определенных факторов, и у каждого человека свой темп развития. Хорошо, когда у партнеров в отношениях он совпадает.
Подробнее »»

Запеченная кочаном капуста

Осенний рецепт необычного приготовления капусты. Запекаем ее кочаном со вкусным соусом.
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua