28.04 - 12:22

Как распознать бесполезное лекарство, рассказал медик-блогер


 

Маленьким лайфхаком поделился в своем Instagram известный терапевт Филипп Кузьменко.

Доктор Фил отметил, что страны СНГ наводнили бесполезные препараты, а фармпредставители умудряются «промывать мозги» даже специалистам. Чтобы отличать «друзей» от «врагов», медик советует рассуждать, как фармацевтическая компания, ключевая цель которой – прибыль. Логично, что больше всего производители опасаются, что лекарство кому-либо навредит.

Рассуждаем далее: чтобы избежать возможных рисков, можно создать препарат, который не окажет существенного влияния на организм, а просто покинет его через кишечник. Итог – отсутствие побочных эффектов. Именно на этот пункт рекомендует обращать внимание Доктор Фил.

Терапевт отмечает, что всякий работающий препарат «встраивается в метаболизм», чтобы произошли определенные изменения, а это влечет за собой возможность появления побочных эффектов. У бесполезного лекарства перечень «побочек» будет ограничиваться разве что аллергией, которая «ставится по умолчанию» на любое средство.

Врач советует открывать инструкцию и читать информацию о возможных побочных эффектах. Если там только крапивница и другие аллергические проявления, скорее всего, препарат не окажет на организм никакого влияния.

https://yellmed.ru

Ключевые слова:
Читайте также:

Щоденна склянка каркаде – користь та оздоровлення

У Туреччині багато лікарів щодня випивають вранці після сніданку склянку каркаде.
Подробнее »»

Три фактора могут вызвать повышение уровня холестерина даже при приеме статинов

Медики предупреждают принимающих статины людей о трех факторах, способных повышать уровень холестерина в крови даже при их приеме.
Подробнее »»

Вкус детства – как испечь печенье Мазурка с орехами и изюмом

Это простой рецепт можно быстро запомнить, всего нужно по одному стакану – сахара, муки, изюма, орехов. Сливочного масла не понадобится
Подробнее »»

Як на роботу серця впливає вживання курячих яєць

Дослідники з Китаю заявили, що помірне вживання курячих яєць може покращити роботу серця.
Подробнее »»

Салат Шикарный с баклажанами и яйцами – особенный рецепт

Еще нужно замариновать лук. Он сделает этот салат незабываемым. Все ингредиенты нарезаются соломкой и заправляются майонезом
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua