15.04 - 21:32

Добавки с кальцием удваивают риск возникновения рака


 

Популярные биодобавки с кальцием могут удваивать риск возникновения рака. В то же время пища, богатая кальцием, очень полезна для поддержания здоровья.

Исследование ученых из Университета Тафтса показало, что добавки кальция в пищу приводят к удвоению риска возникновения рака.
В частности, специалисты отметили, что ими «обнаружена связь между избыточным потреблением питательных веществ и неблагоприятными последствиями, включая повышенный риск некоторых разновидностей рака». Доводы исследователей опубликованы в научном журнале Annals of Internal Medicine.

Ученые указывают на тот факт, что многие взрослые пациенты принимают добавки с содержанием кальция и витамина D для профилактики остеопороза – разрушающего костную ткань заболевания. Проанализировав данные более 27 тысяч американцев, авторы работы обнаружили: дозы кальция, превышающие 1000 миллиграммов в день, вдвое повышают вероятность возникновения рака.

Соавтор научного проекта, доктор Фанг Фанг Чжан подчеркнул, что его коллеги связывают употребление добавок с кальцием и повышенным риском рака не столько с самим питательным веществом, сколько с его источником. В пользу данного мнения исследователей говорит то, что употребление насыщенной кальцием пищи не способствует повышению вероятности рака. Исследование показало, что она не только безопасна, но и полезна.

http://ladyhealth.com.ua/

Ключевые слова:
Читайте также:

Игры на созревание

Сколько раз вам безумно хотелось спелого персика, а в магазине находилась лишь гора твердых зеленых «окаменелостей»?
Подробнее »»

Три в одном – повар, кондитер, кулинар

Большинству из нас приходится быть не только простыми домашними поварами, которые способны сварить борщ, суп, пожарить картошку, потушить овощи, приготовить компот и кисель, но и более умелыми кулинарами, кондитерами, умеющими сотворить настоящее чудо – к
Подробнее »»

9 правил ухода за кожей вокруг глаз

Кожа вокруг глаз – самая чувствительная и нежная область, на которой особенно сильно сказываются негативные факторы: стрессы, мимика, недосыпы, возраст. Уход за ней должен быть особенно бережным. Если с мимикой мы ничего не можем поделать, то с остальными
Подробнее »»

Омолаживающий макияж для женщин зрелого возраста

Макияж возрастных женщин отличается от макияжа молодых. Чтобы женщине «за» выглядеть свежей и привлекательной, надо использовать омолаживающие приемы.
Подробнее »»

Пшённая каша - здоровье наше

Когда-то блюда из пшена готовили чуть ли не ежедневно. В наше время, к сожалению, о пшене часто забывают. Ведь в магазинах много других продуктов, к сожалению не всегда полезных.
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua