14.04 - 16:09

Обезболивание без таблеток: экспериментальный метод снятия боли


 

Операция или небольшая травма – события, которые нередко сопровождаются болью. Послеоперационная боль обычно лечится с помощью лекарств. Исследование показало, что даже положительные ожидания пациентов оказывают легкое обезболивающее действие.

Боль после операции

Приблизительно от 12 до 15 миллионов пациентов борются с хронической, периодической или продолжительной болью. Боль – естественный «датчик», который указывает на проблемы в организме. Полезное «природоохранное устройство» предупреждает человека о возможных расстройствах. Без ощущения боли человек не смог бы выжить. Проблемы возникают, однако, когда боль становится хронической и независимой. Причина в том, что нервные клетки «научились» посылать сигналы в мозг, даже когда всё нормально и нет видимых расстройств. Пациенты становятся гиперчувствительными к безвредным раздражителям – прикосновению, холоду или жару. Хроническая боль серьезно нарушает умственное и социальное функционирование человека. Пациенты, страдающие болью, все больше изолируются от социума и теряют друзей. Послеоперационная боль не только очень дискомфортна для пациентов, но также может неблагоприятно повлиять на процесс заживления. Поэтому цель состоит в том, чтобы устранить боль после операции, насколько это возможно. Послеоперационная обезболивающая терапия всегда должна быть адаптирована индивидуально к пациенту, в зависимости от истории болезни. На переднем плане стоит лечение медикаментозными средствами. Но препараты часто связаны с опасными побочными эффектами.

Какие немедикаментозные факторы оказывают обезболивающее действие?

Исследователи из медицинского факультета Университета Дуйсбург-Эссен выявили, что немедикаментозные факторы облегчают боль. Ученые изучили почти 100 пациенток с раком молочной железы. Они обнаружили, что женщины, которым сообщили о вероятном обезболивающем эффекте, испытывали меньше болевых ощущений после операции. Согласно заявлению, боль нельзя лечить только одним иглоукалыванием или другими психотерапевтическими средствами. Важно, чтобы лечащие анестезиологи пробудили положительное ожидание терапии у пациентов.

Пациенты были более удовлетворены эффектом от пустышек

Согласно информации, все пациенты получили насос, с помощью которого они могли самостоятельно вводить нужное количество обезболивающих. При сопоставимом потреблении пациенты с положительным ожиданием эффекта сообщали о снижении боли. Более того, эти пациенты были более довольны обезболивающими. По словам ученых, положительное влияние медицинского персонала может быть относительно простой, экономящей время и эффективной мерой. Об исследовании сообщили ученые сообщили в журнале PAIN.

Альтернативные обезболивающие методы

В конце XX века были разработаны полезные методы лечения боли без лекарств и с минимальным количеством побочных эффектов. Инвазивная электротерапия уменьшает чувствительность к боли и улучшает психофизическое состояние пациента. Маленькие электроды посылают минимальные импульсы тока под кожу. Отправной точкой для этой формы лечения является изменение болевой памяти, при которой нервные волокна успокаиваются. Причиной частого успеха этого метода является то, что электронные продукты без лекарств работают на физической основе: мозг и нервные клетки способны к обучению. Нейропластичность – это способность нервных клеток менять связи под воздействием внешних факторов. Таким образом хроническую боль можно вылечить простыми электрическими воздействиями. Поэтому многие пациенты надеются на эти новые, альтернативные методы. Полезные методы лечения, которые «прошли проверку временем»: физиотерапия; занятия спортом (насколько это возможно); прогулки; упражнения на расслабление; иглоукалывание; массажи и процедуры с подогревом или холодом; упражнения на растяжку. Альтернативные методы помогают в дополнение к физической терапии избавиться от хронической боли. Рекомендуется постепенно тренироваться, не перенапрягаться и непрерывно увеличивать нагрузку каждую неделю.


Источник: https://zhenskoe-mnenie.ru

Ключевые слова:
Читайте также:

Исследователи: гипноз эффективнее анальгетиков

Такой вывод был сделан после изучения реакции на боль 3,5 тысячи человек.
Подробнее »»

Тайны сонного царства

Позу, в которой ты спишь, невозможно ни подделать, ни проконтролировать. Даже если ты целенаправленно будешь пытаться заснуть в определенной позе, проснешься все равно в той, которая продиктована твоим подсознанием.
Подробнее »»

Как узнать о раке еще до симптомов?

Американские ученые обнаружили способ обнаружения риска появления рака на самых ранних стадиях.
Подробнее »»

Количество и качество жиров, которые мы едим, влияют на здоровье

Здоровые взрослые должны получать от 20 до 35 процентов калорий из пищевых жиров. Необходимо стремиться к увеличению потребления омега-3 жирных кислот и ограничению потребления насыщенных и транс-жиров, в соответствии с обновленными рекомендациями Академи
Подробнее »»

Продукты, полезные для сердечно-сосудистой системы

Если вы хотите сохранить сердце сильным, темный шоколад пойдет вам на пользу. Темный шоколад с содержанием какао на уровне 70 процентов и выше богат флавоноидами, которые помогают предотвратить накопление налета в артериях.
Подробнее »»

Читайте также:
26.04 - 16:38

Гороскоп на май 2019 для знака Рак: вам следует проявить благоразумие и не тратить лишнего

Астрологический прогноз на май 2019 для знака Рак
Подробнее »»

26.04 - 16:08

Украинцы стареют быстрее жителей других стран

Жители Японии, Швейцарии и Франции стареют намного позже
Подробнее »»

26.04 - 15:42

Пропуск завтрака чреват развитием сердечно-сосудистых заболеваний

Согласно данным нового исследования ученых из Университета Айовы, пропуск завтрака может повысить риск развития сердечно-сосудистых заболеваний на 87%.
Подробнее »»

26.04 - 15:08

Как провести первый совместный завтрак

После первой ночи любви ты просыпаешься от запаха свежесваренного кофе и тостов и, открыв глаза, видишь перед собой поднос с завтраком.
Подробнее »»

26.04 - 14:32

Рельефный живот можно сделать с помощью пластики

Хирургическая манипуляция называется «абдоминальная гравировка».
Подробнее »»

26.04 - 14:10

15 способов увеличить вес с помощью вегетарианского питания

Добавляйте небольшое количество льняного или конопляного масла в заправки для салатов или приготовленные каши.
Подробнее »»

26.04 - 13:46

Томатный сок защищает от тромбов

Тромбоз (процесс образования в сосудах тромбов) является одним из главных факторов инфарктов и инсультов.
Подробнее »»

26.04 - 13:13

Супрун рассказала о вреде моющих средств

Украинцам дали рекомендации, как пользоваться моющими средствам без вреда для здоровья
Подробнее »»

26.04 - 12:36

Гороскоп на май 2019 для знака Лев: вам пора задуматься о пополнении в семье

Астрологический прогноз на май 2019 для знака Лев
Подробнее »»

26.04 - 12:06

Секреты общения с мужчиной

Нередко даже те пары, которые хорошо изучили друг друга, ссорятся из-за неумения правильно общаться.
Подробнее »»

26.04 - 11:40

Ученые обнаружили ген, связанный с мужским бесплодием

Ученые из Школы общественного здравоохранения Министерства образования Китая обнаружили одну из возможных причин мужского бесплодия.
Подробнее »»

26.04 - 11:07

Преимущества и недостатки сыроедения

Ничто не сравнится хрустом свежей морковки, ароматом зелени, сладостью спелых плодов и вкусом огурчика или гороха, собранных прямо с грядки.
Подробнее »»

26.04 - 10:43

Действенные методы лечения синусита

Синусит — воспаление одной из придаточных пазух носа
Подробнее »»

26.04 - 10:30

Робот-катетер пробирается прямо к сердцу без помощи человека

Устройство на основе искусственного интеллекта безошибочно «прокладывает» маршрут вдоль стенок живых органов
Подробнее »»

26.04 - 10:02

Как привести свое тело в порядок

С ходом истории понятие «красивого женского тела» менялось каждые 50 лет
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...