05.04 - 14:31

Ученые разработали пластырь, который помогает от звона в ушах


 

Специалисты из Университета Западной Виргинии рассказали, что изобретение нужно просто наклеить на шею.

Благоприятный эффект для людей, страдающих от звона в ушах, стал возможен благодаря содержанию в пластыре популярного анестетика ― лидокаина, сообщает meddaily.ru со ссылкой на The Daily Mail.

Пластырь нужно прикрепить у основания черепа и на протяжении трех месяцев менять ежедневно.

В результате ряда исследований было доказано, что пластырь способствует уменьшению звона в ушах, и эффект от его применения можно ощутить уже примерно через месяц после начала курса. Стойкие изменения люди, как правило, замечали уже через 2-3 месяца. Врачи отмечают, что данный недуг возникает зачастую из-за воздействия шума или акустической травмы.

Болезнь, которая характеризуется звоном в ушах, имеет свое название – тиннитус. Проявляться недуг может по-разному: пациенты часто жалуются на реакцию, которая напоминает гул, шипение, свист, звон, шум падающей воды, стрекотание кузнечиков. По статистике, среди людей в возрасте от 55 до 65 лет почти каждый пятый сообщает о подобных симптомах.

https://yellmed.ru/

Ключевые слова:
Читайте также:

Китайские ученые нашли эффективное лекарство от коронавируса

Им оказался препарат, используемый для лечения ревматоидного артрита.
Подробнее »»

Эксперт раскрыл 4 секрета по улучшению здоровья легких

Индийский эксперт, тренер по холистическому подходу к жизни, Люк Коутиньо раскрыл 4 секрета по улучшению здоровья легких, что имеет ключевое значение в противостоянии заражению коронавирусом.
Подробнее »»

Что выдает человека, который портит вашу жизнь

Людей в нашем окружении может быть довольно много и среди них всегда найдутся те, кто желает нам добра и те, кто желает плохого.
Подробнее »»

Специалисты назвали правильный весенний завтрак

С наступлением весны, мы все чаще замечаем признаки авитаминоза.
Подробнее »»

Женщина родила ребенка для школьного друга-гея

Жительница английского города Портсмут, графство Гэмпшир, стала суррогатной матерью для своего школьного друга-гея и его мужа.
Подробнее »»

Справочная информация

Загрузка...