03.04 - 16:05

Сформулированы принципы медицины будущего


 

Больницы будущего отличаются не только технологиями, но и новой философией

Движение прогресса и развитие общества вынуждают меняться и систему здравоохранения. В обществе все чаще обсуждают «Клинику будущего». Это понятие включает в себя принципиально новую для мирового здравоохранения реальность.

Эксперты обращают внимание на ключевой переход от традиционной модели здравоохранения, которая основывается на принципе «мудрый врач лечит неопытного беспомощного больного» к новой формуле, в которой врач создает продукт для взыскательного — и при этом образованного, квалифицированного покупателя. Согласно прогнозам, в «больницах будущего» акцент будет сделан на вовлечении пациента в процесс выздоровления, информированности и смарт-технологиях в области диагностики и контроля здоровья граждан.

Отмечается, что все больше клиник по всему миру внедряют комплексное использование современных технологий, начиная от прикроватных мониторов, дающих доступ как к истории болезни и доступним больничным сервисам, и заканчивая эргономикой интерьеров клиник.

Использование новых технологий позволяет экономить время врачей и пациентов уже сегодня. В вестибюле клиники Сан-Франциско доступен «боди-сканер», проходя через который пациент получает готовый набор биометрических данных, включая рост, вес, температуру тела, скорость сердцебиения и уровень насыщения крови кислородом.

В «умных» больницах также внедрен электронный браслет с радиочипом, который сверяет назначения лекарств и в автоматическом режиме, без участия персонала, дает команду на медицинский склад.

Пользователи смартфонов могут по достоинству оценить приложения для здоровья, чей функционал позволяет не только контролировать биологические показатели, но и вести системные наблюдения за отклонениями в организме.

Эксперты отмечают необходимость изменения самой философии в отношениях «врач-пациент». В связи с более доступной информацией, обратившиеся к врачам люди уже знают по своим симптомам о возможном заболевании, что упрощает процесс диагностики и работу докторов в целом.

comments

Ключевые слова:
Читайте также:

Сердечный приступ у женщин чаще проявляется «необычными» симптомами

Картина сердечного приступа у женщин может отличаться от его распространенной клиники и от того, как он проявляется у мужчин.
Подробнее »»

Инъекционная косметология лица: виды и главные преимущества

Сегодня, чтобы продлить молодость и вернуть красоту, вовсе не обязательно ложиться «под нож» хирурга
Подробнее »»

Острый соус Мухаммара

Острый соус из красного перца, грецких орехов и специй. Подавайте к вашим любимым блюдам или вместе с лепешками.
Подробнее »»

Алкозависмость: как распознать и куда обратиться за помощью?

Алкогольная зависимость, как и наркотическая, никотиновая или игровая, – это отнюдь не «слабость» человека, а его болезнь, с которой нужно обязательно бороться
Подробнее »»

Вакцинирование детей от коронавируса разрешено: что рекомендует подросткам Минздрав

Министерство здравоохранения издало приказ, в котором правительство уточняет процесс вакцинации детей.
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua