25.03 - 22:27

Эмилия Кларк рассказала о серьезных проблемах со здоровьем и борьбе за жизнь


 

До выхода восьмого сезона культового сериала "Игра престолов" остался всего месяц, и уже известны дата выхода и продолжительность каждого эпизода.

Тем временем одна из главных актрис сериала Эмилия Кларк призналась, что столкнулась с серьезными проблемами со здоровьем во время съемок первого и второго сезонов "Игры престолов". Актриса рассказала о борьбе за жизнь в статье для The New Yorker.

Эмилия Кларк сообщила, что сразу после съемок первого сезона "Игры престолов" в 2011 году стала жертвой аневризмы.

По словам актрисы, она почувствовала сильную боль в голове во время занятия в спортзале. Результаты МРТ показали, что у Эмилии Кларк случилось субарахноидальное кровоизлияние – опасный для жизни тип инсульта, вызванный кровотечением в пространство, окружающее мозг.

"У меня была аневризма, разрыв артерии. Как я позже узнала, около трети пациентов с таким диагнозом умирают сразу же или вскоре после этого. Пациентам, которые выживают, необходимо срочное лечение для устранения аневризмы, ведь существует очень высокий риск второго, чаще всего уже смертельного кровотечения", – признается актриса.

Когда Эмилии Кларк было 24 года, ей сделали операцию. Актриса вернулась к своей роли Дейенерис Таргариен и продолжила съемки, однако врачи обнаружили еще одну аневризму, которую необходимо было постоянно наблюдать.

"Я думала, что умру", – говорит Эмилия.

Вскоре, в 2013 году, врачи сообщили актрисе, что она нуждается во второй операции. Придя в чувство после операции, Эмилия кричала от боли, так как процедура пошла не так.

"У меня было сильное кровотечение, и врачи дали понять, что мои шансы на выживание ничтожны. Для новой попытки им нужно было получить доступ к моему мозгу старомодным способом – через мой череп. И операция должна была состояться немедленно", – продолжает актриса.

Далее последовала длительная реабилитация, и Эмилия очень беспокоилась о том, что информация о ее проблемах попадет в СМИ. На все вопросы журналистов относительно ее здоровья актриса отвечала, что в полном порядке.

Сейчас Эмилия Кларк не имеет серьезных проблем со здоровьем и после борьбы за жизнь занялась благотворительностью – в рамках организации SameYou, направленной на лечение людей, восстанавливающихся после черепно-мозговых травм и инсульта.

http://www.gogetnews.info

 

Ключевые слова:
Читайте также:

Диетолог Янг: один из лучших овощей для снижения уровня холестерина

Подобно висцеральному жиру, организму необходимо хотя бы немного холестерина для поддержания хорошего общего состояния здоровья
Подробнее »»

Врачи назвали два продукта, сокращающих жизнь: Губят сердце и сосуды

Специалисты напоминают, что отказ от курения связан с увеличением продолжительности жизни — чем раньше вы откажитесь от вредной привычки, тем лучше
Подробнее »»

5 симптомів гормонального дисбалансу

ПМС давно став предметом анекдотів, які розповідають навіть чоловіки, пояснюючи таким чином стан своїх обраниць
Подробнее »»

Кардиолог назвала самый вредный продукт в будничном рационе

Заменители сливочного масла – спреды – очень вредны для организма, констатирует кардиолог Анна Кореневич
Подробнее »»

В Украине усилят штрафы за свет в окне и нарушение комендантского часа

На период действия военного положения в Украине хотят ввести новые штрафы - за нарушение комендантского часа и правил светомаскировки, а также за нарушение ограничений по реализации лекарств и правил торговли алкоголем
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua