25.03 - 18:25

Водоросли могут предотвратить ампутацию конечностей


 

Британские ученые из больницы Святого Томаса и Королевского колледжа Лондона считают, что капсулы, содержащие водоросли, могут спасти тысячи людей от ампутации конечностей.

Медики надеются, что новая разработка позволит лечить пациентов с ишемией конечностей, при которой нарушается кровообращение. Данное заболевание может быть вызвано курением, диабетом или ожирением. Исследования на животных показали, что водоросли помогают увеличить приток крови к поврежденным конечностям и уменьшить вероятность ампутации.

Современные методы лечения ишемии конечностей направлены на то, чтобы улучшить кровоток путем расширения артерий или использования трансплантатов. Но эти процедуры часто терпят неудачу, и около 50% людей либо умирают, либо нуждаются в ампутации в течение года.

Чтобы решить эту проблему, специалисты изготовили капсулы из бурых водорослей, встречающихся в холодных водах в северном полушарии. Альгинаты из клеточных стенок бурых водорослей содержат макрофаги – тип белых кровяных телец. В ходе испытаний ученые дали капсулы на основе водорослей мышам, которые страдали от повреждения мышечной ткани на задних лапах. Макрофаги успешно сформировали новые кровеносные сосуды, благодаря чему большее количество крови достигло поврежденных участков конечностей.

Ученые годами экспериментировали с клетками для лечения артерий в ногах, однако эти методы лечения не были эффективны для людей. Многие клетки, имплантированные в поврежденную область, умирали, мигрировали в окружающие области или обнаруживались иммунной системой как чужеродные и уничтожались. Тем не менее, имплантированные макрофаги оставались в нужном месте и эффективно работали, позволяя восстановить адекватный кровоток в конечностях.

Медики надеются, что этот новый метод клеточной терапии значительно уменьшит потребность в ампутациях конечностей у людей, у которых ишемия конечностей не поддается лечению. Достоинство нового метода лечения на основе водорослей заключается еще в том, что он использует потенциал натуральных природных соединений.

http://www.gogetnews.info

Ключевые слова:
Читайте также:

Щоденна склянка каркаде – користь та оздоровлення

У Туреччині багато лікарів щодня випивають вранці після сніданку склянку каркаде.
Подробнее »»

Три фактора могут вызвать повышение уровня холестерина даже при приеме статинов

Медики предупреждают принимающих статины людей о трех факторах, способных повышать уровень холестерина в крови даже при их приеме.
Подробнее »»

Вкус детства – как испечь печенье Мазурка с орехами и изюмом

Это простой рецепт можно быстро запомнить, всего нужно по одному стакану – сахара, муки, изюма, орехов. Сливочного масла не понадобится
Подробнее »»

Як на роботу серця впливає вживання курячих яєць

Дослідники з Китаю заявили, що помірне вживання курячих яєць може покращити роботу серця.
Подробнее »»

Салат Шикарный с баклажанами и яйцами – особенный рецепт

Еще нужно замариновать лук. Он сделает этот салат незабываемым. Все ингредиенты нарезаются соломкой и заправляются майонезом
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua