21.03 - 20:38

Найден новый способ прогнозирования сердечного приступа - врачи


 

Достаточно точно спрогнозировать сердечный приступ позволяет индекс Агастона – индикатор уровня кальция в артериях, питающих миокард. К такому заключению пришли ученые Межгорного медицинского центра в Солт-Лейк-Сити.

Индекс Агастона указывает на отложения кальция на стенках сердечных артерий. Исследователи обнаружили, что его показатели прямым образом коррелируют с вероятностью сердечного приступа: чем выше индекс, тем значительнее риск того, что сердечный приступ возникнет в течение 90 дней. При малых значениях индекса те же самые риски нивелируются.

Авторами проекта были изучены данные 5 547 пациентов, обращавшихся к врачам с жалобами на боли в груди, но не имевших диагностированных болезней сердца. Эти пациенты прошли КТ-сканирование, позволявшее оценивать имевшиеся у них проблемы с кровоснабжением сердечной мышцы. Также при обследовании у людей выявлялся уровень кальциевых отложений на стенках артерий. Впоследствии за состоянием испытуемых ученые наблюдали в течение четырех лет.

В результате они обнаружили: уровень кальция в артериях, напрямую связан с риском развития неблагоприятных сердечных явлений, включая сердечные приступы.

«Причины болей в груди у пациентам с индексом Агастона менее 11 не являются сердечными - иногда они могут быть следствием обычного мышечного спазма. Но пациентам с индексом более 100 необходимо кардиологическое дообследование, их риски сердечных патологий явно повышены», - резюмировали авторы работы.

http://ladyhealth.com.ua

Ключевые слова:
Читайте также:

Врач назвала незаменимые для костей и зубов продукты

Диетолог-нутрициолог Лера Лавски рассказала о продуктах с высоким содержанием фосфора. В беседе с РИА Новости она также объяснила, чем грозит организму недостаток этого вещества.
Подробнее »»

Стартап New Culture собрал 25 млн долларов для производства сыра на основе веганского казеина

Стартап New Culture из Сан-Франциско потратит 25 миллионов долларов на то, чтобы в следующем году включить в меню пиццерий свой сыр на основе веганского казеина.
Подробнее »»

Диетолог объяснил, кому нельзя есть сосиски

Специалисты объясняют, что большинство смертности людей в современном мире связаны с их рационом.
Подробнее »»

Витамин D против диабета – как избежать избытка сахара в крови

При дефиците в организме витамина D повышается риск развития инсулинорезистентности, затем – диабета. Что это такое и как избежать проблем – в исследовании
Подробнее »»

Врачи рассказали, кому нельзя есть хурму

Хурма содержит в себе большое количество витаминов и полезных элементов.
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua