21.03 - 20:38

Найден новый способ прогнозирования сердечного приступа - врачи


 

Достаточно точно спрогнозировать сердечный приступ позволяет индекс Агастона – индикатор уровня кальция в артериях, питающих миокард. К такому заключению пришли ученые Межгорного медицинского центра в Солт-Лейк-Сити.

Индекс Агастона указывает на отложения кальция на стенках сердечных артерий. Исследователи обнаружили, что его показатели прямым образом коррелируют с вероятностью сердечного приступа: чем выше индекс, тем значительнее риск того, что сердечный приступ возникнет в течение 90 дней. При малых значениях индекса те же самые риски нивелируются.

Авторами проекта были изучены данные 5 547 пациентов, обращавшихся к врачам с жалобами на боли в груди, но не имевших диагностированных болезней сердца. Эти пациенты прошли КТ-сканирование, позволявшее оценивать имевшиеся у них проблемы с кровоснабжением сердечной мышцы. Также при обследовании у людей выявлялся уровень кальциевых отложений на стенках артерий. Впоследствии за состоянием испытуемых ученые наблюдали в течение четырех лет.

В результате они обнаружили: уровень кальция в артериях, напрямую связан с риском развития неблагоприятных сердечных явлений, включая сердечные приступы.

«Причины болей в груди у пациентам с индексом Агастона менее 11 не являются сердечными - иногда они могут быть следствием обычного мышечного спазма. Но пациентам с индексом более 100 необходимо кардиологическое дообследование, их риски сердечных патологий явно повышены», - резюмировали авторы работы.

http://ladyhealth.com.ua

Ключевые слова:
Читайте также:

Три фактора могут вызвать повышение уровня холестерина даже при приеме статинов

Медики предупреждают принимающих статины людей о трех факторах, способных повышать уровень холестерина в крови даже при их приеме.
Подробнее »»

Вкус детства – как испечь печенье Мазурка с орехами и изюмом

Это простой рецепт можно быстро запомнить, всего нужно по одному стакану – сахара, муки, изюма, орехов. Сливочного масла не понадобится
Подробнее »»

Як на роботу серця впливає вживання курячих яєць

Дослідники з Китаю заявили, що помірне вживання курячих яєць може покращити роботу серця.
Подробнее »»

Салат Шикарный с баклажанами и яйцами – особенный рецепт

Еще нужно замариновать лук. Он сделает этот салат незабываемым. Все ингредиенты нарезаются соломкой и заправляются майонезом
Подробнее »»

Як спалити жир на животі: названо найкращий час для тренувань при схудненні

Спорт корисний у час. Але нове дослідження показало, що період дня, в який ви тренуєтеся, може вплинути на процес схуднення та здоров’я загалом.
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua