20.03 - 22:36

Специалисты развеяли 7 популярных мифов о загаре


 

Эталоном красоты в наше время считается здоровая смуглая кожа. На какие только жертвы ни идут люди, чтобы выглядеть безупречно. Однако не всегда эта гонка оправданна.

Ученые из США предостерегли от распространенных ошибок в стремлении к красивому загару, пишет healthline.com.

Миф 1. Необходим базовый загар
Многие люди считают, что им нужен базовый загар, чтобы избежать солнечных ожогов во время отпуска. По словам дерматолога из Флориды Мадлен Гейнерс, это заблуждение.

«Загар сам по себе свидетельствует о повреждении кожи, – объясняет эксперт. – Кожа становится темнее, потому что она перераспределяет меланин, пытаясь защитить себя. А при многократном воздействии солнца она утолщается. Поэтому якобы здоровый «базовый» загар может привести к серьезным повреждениям кожи».

Миф 2. Загорать нужно, чтобы получать витамин D
Жители северных стран, где солнце нечасто радует своим присутствием на небосклоне, считают солярий отличным способом поддерживать уровень витамина D.

Однако, по словам дерматолога, нет причин повреждать кожу, подвергая себя риску развития рака и ускоряя старение. «В достаточном количестве витамин D можно получить при правильном питании и приеме пищевых добавок, без вреда для кожи», – отмечает Мадлен Гейнерс.

Миф 3. Людям с темной кожей не нужно беспокоиться об использовании солнцезащитного крема
Светлокожие мужчины и женщины стараются избегать воздействия прямых солнечных лучей. Однако это миф, что темнокожим не следует применять такие же меры предосторожности.

Нью-йоркский дерматолог Карин Гроссман отмечает, что любой загар указывает на повреждение генетического кода кожи: «Именно эти повреждения в конечном счете приводят к раку и старению. И это относится к коже всех цветов. Хотя дополнительный меланин в темной коже присутствует и обеспечивает некоторую защиту».

Миф 4. Солнце или солярий – единственный способ добиться сияния кожи
Многие люди считают, что с загаром они выглядят привлекательнее и роскошнее. Но для достижения этих результатов не обязательно подвергать свою кожу риску.

«Все стремятся получить настоящий загар, – говорит Гейнерс, – но в настоящее время существует ряд эффективных, натуральных кремов для загара и бронзеров. Нет причин рисковать».

Миф 5. Только UVB лучи вредны
Существует два типа ультрафиолетовых лучей: UVA и UVB. UVA лучи составляют 95% от всего ультрафиолета и поступают к нам каждый день. В отличие от UVB лучей, они действуют щадяще, но проникают глубоко в кожу. UVB помогают нам не только загореть, но и обгореть. Высока также вероятность развития аллергии и рака кожи.

Многие считают, что солярии с UVA лучами безопаснее, чем загар на открытом воздухе. Но на самом деле эти лучи бывают более разрушительными для ДНК кожи, особенно при длительном воздействии. И эти повреждения в конечном счете могут привести к раку.

Миф 6. Большинство случаев рака кожи не так уж и страшны
Многие люди легкомысленно относятся к этому недугу, особенно если отделались парочкой шрамов. Важно знать: рак кожи бывает смертельным.

Миф 7. Пока ты не «сгорел», загар безопасен
На самом деле, любой загар, даже «поверхностный», может спровоцировать проявление серьезных проблем плоть до онкологии.

Помните: нет никаких медицинских показаний для загара. Если вы действительно хотите выглядеть хорошо и не сгореть, используйте кремы для загара, носите солнцезащитную одежду и периодически оставайтесь в тени.

https://yellmed.ru

Ключевые слова:
Читайте также:

Forbes назвал самых богатых музыкантов

Десятку замыкает Мерайя Кэри, состояние которой оценивается в $535 млн. Композиции в исполнении певицы, диапазон голоса которой составляет 5 октав, неоднократно занимали первые строчки мировых чартов. Немалый доход принесли и съемки в фильмах.
Подробнее »»

Отказ от завтрака повышает риск смерти от инфаркта

Пропускающие завтраки и принимающие ужин в позднее время люди в 5 раз чаще умирают при инфарктах. К такому выводу пришли исследователи из Бразилии.
Подробнее »»

Супрун рассказала, как быть здоровым

По ее словам, в первую очередь необходимо придерживаться правильного режима питания и есть здоровую пищу.
Подробнее »»

Процедуры, которые «убьют» волосы 

Далеко не все салонные процедуры оздоравливает волосы
Подробнее »»

Названа главная опасность полетов в космос

Ученые собирали образцы крови астронавтов
Подробнее »»

Читайте также:
21.04 - 11:39

Как диагностировать рак поджелудочной железы?

Активизация сигнального белка LIF, производимого звездчатыми клетками поджелудочной железы, может быть маркером рака поджелудочной железы – одного из самых трудных для врачей-диагностов.
Подробнее »»

21.04 - 10:04

В Антарктиде обнаружен уникальный вулкан

Международная команда климатологов в рамках исследования эффекта глобального потепления на льды Антарктиды сделали неожиданное открытие
Подробнее »»

21.04 - 08:31

Какие факторы влияют на стройность 

Не секрет, что мы все хотим оставаться стройными, а лишний вес влияет не столько на внешний вид, сколько на здоровье нашего организма.
Подробнее »»

21.04 - 08:05

Ученые обнаружили еще одно сходство между людьми и крысами

Исследователи выяснили, что крысы могут сопереживать друг другу так же, как и люди, сообщает Хроника.инфо со ссылкой на realist.online
Подробнее »»

21.04 - 07:27

Продукты, которые защищают от инфаркта

Ежедневное употребление сыра уменьшает вероятность возникновения инфаркта, свидетельствуют результаты исследования.
Подробнее »»

21.04 - 06:04

Эксперимент ученых помог выявить самую умную обезьяну

Экспериментальным путем было доказано, что обезьяны практически не уступают человеку по разуму. Более того, некоторые из них даже превосходят в умственном развитии человека разумного, сообщает Хроника.инфо со ссылкой на Аспекты.
Подробнее »»

21.04 - 04:29

Что нужно знать о гликолевой кислоте 

Мы продолжаем рассказывать о том, на что стоит обратить внимание при приобретении бьюти-средств.
Подробнее »»

21.04 - 04:06

В Грузии разработали проект по производству вина на Марсе

Смелая идея рассчитана на долгосрочную перспективу.
Подробнее »»

20.04 - 23:36

Чем имбирь вреден для женщин

Имбирь — традиционно одна из самых популярных добавок: имбирный чай отлично согревает и помогает при простуде, а имбирные пряники ассоциируются с детством и зимними праздниками.
Подробнее »»

20.04 - 22:04

В 2017 году от неправильного питания умерло почти 11 млн человек

В 2017 году 10 млн 900 тыс. смертей, что составляет 22% от общего числа умерших, так или иначе связаны с несбалансированным питанием.
Подробнее »»

20.04 - 20:30

Как похудеть с помощью приправ

Питание играет немаловажную роль в похудении. В том числе для такой цели можно использовать различные специи.
Подробнее »»

20.04 - 20:01

Супрун развеяла миф о таблетках для улучшения работы мозга

Оказалось, что ноотропы - это простые пищевые добавки
Подробнее »»

20.04 - 19:33

Продукты, от которых желтеют зубы 

Чтобы сохранить эффектную белозубую улыбку, мало ежедневно проводить гигиенические процедуры и вовремя навещать стоматолога.
Подробнее »»

20.04 - 18:02

Кофе полезен для сердца – ученые

Риск сердечно-сосудистых болезней снизится на 15%.
Подробнее »»

20.04 - 16:38

Продуктов с «отрицательными» калориями не существует

Ученые опровергли миф о том, что для переваривания сельдерея требуется больше калорий, чем он содержит. Все низкокалорийные продукты подходят для похудения.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...