21.03 - 04:36

Повышенное давление снижает риск смерти - медики


 

Немецкие врачи из Университетской клиники Шарите в Берлине заявили о том, что за счет повышенного давления в пожилом возрасте может снижаться острота других проблем со здоровьем. По их словам иногда повышенное кровяное давление продлевает жизнь.

Исследование немецких специалистов показало, что некоторые пожилые люди могут не только не иметь каких-то существенных трудностей из-за повышенного давления, но и получают благодаря гипертонии важные преимущества – в частности, у них может снижаться риск смерти. Лечить гипертонию надо далеко не во всех случаях, считают авторы работы.

Прежде чем прийти к такому заключению, немецкие врачи на протяжении 10 лет вели мониторинг данных о состоянии группы добровольцев из 1628 человек. В 2009 году, когда начался проект, все они были старше 70 лет.

Проанализировав собранный за этот период массив информации, исследователи сделали удивительный вывод о том, что у пожилых людей в возрасте от 80 лет наблюдается обратная связь между показателями давления и вероятностью смерти. В частности, оказалось, что у добровольцев в возрасте 80 лет и старше с давлением ниже 140/90 мм рт. ст. риск смертности был на 40% более высоким по сравнению с ровесниками, которые имели более высокое давление. Причем данная корреляция наблюдалась и среди тех, кто перенес инсульт или инфаркт.

В итоговом резюме ученые отметили, что «лечение гипертонии должно быть строго индивидуальным, с учетом состояния отдельно взятого пациента». Специалисты намерены определиться, кому в пожилом возрасте необходимо лечение повышенного давления, а кому – нет.

http://ladyhealth.com.ua

Ключевые слова:
Читайте также:

7 заболеваний, которые мало знают даже врачи

Когда мы идём на приём к врачу, надеемся, что попадаем к профессионалу с большой буквы, который ответит на все вопросы, знает все болезни, их симптомы и лекарства, которыми будет производиться лечение
Подробнее »»

Сколиоз у детей и взрослых: как избежать заболевания

Это распространенная проблема.
Подробнее »»

Мыльная пленка позволила пронаблюдать разветвленный поток света

Физикам впервые удалось наблюдать разветвление светового потока — то есть разделение единого пучка света на множество сфокусированных компонент.
Подробнее »»

Оптомеханическая система уменьшила квантовый шум при комнатной температуре

Физики изготовили устройство, которое способно при комнатной температуре подавлять до 15 процентов квантового шума в световом луче. Материал основного элемента установки — зеркала в оптомеханическом резонаторе — позволяет практически избавиться от воздейс
Подробнее »»

Ученые определили новый биомаркер для диагностики деменции

Ученые в Великобритании и Австралии определили новый маркер, который может поддержать поиск новых профилактических и терапевтических методов лечения деменции
Подробнее »»

Справочная информация

Загрузка...