19.03 - 17:16

Названы лекарства, которые могут приводить к внезапной остановке сердца


 

Исследование, результаты которого были представлены Европейским обществом кардиологов, показало: кардиологические лекарства, содержащие нифедипин, могут приводить к внезапной остановке сердца. Такие препараты применяются обычно в терапии повышенного артериального давления и стенокардии.

По словам специалистов, лекарства с нифедипином часто назначаются пациентам многими кардиологами. Также популярным кардиологическим средством при проблемах с давлением и стенокардией являются препараты с компонентом амлодипин. Выбор того или иного лекарства как правило зависит от предпочтений и личного опыта врача.

Но, как установили авторы новой работы, лекарства с амлодипином не дают того негативного эффекта, который проявляется при приеме препаратов с нифедипином. Последние, как выяснилось, могут приводить к внезапной остановке сердца.

«Высокие дозы нифедипина могут увеличить риск внезапной остановки сердца, в то время как амлодипин - безопасен. Эти сведения следует принимать во внимание при рассмотрении вопроса о применении того или иного препарата», - заявил соавтор проекта, доктор Ханно Тан из Академического медицинского центра Амстердама.

До этого, напомним, опасными для сердца был объявлены лекарства с фенспиридом, назначаемые при инфекциях верхних дыхательных путей, может провоцировать развитие сердечной аритмии. Было установлено, что они способны приводить к развитию сердечной аритмии – нарушению сердечного ритма, при котором повышаются риски тяжелых сосудистых патологий.

http://ladyhealth.com.ua

 

Ключевые слова:
Читайте также:

Три фактора могут вызвать повышение уровня холестерина даже при приеме статинов

Медики предупреждают принимающих статины людей о трех факторах, способных повышать уровень холестерина в крови даже при их приеме.
Подробнее »»

Вкус детства – как испечь печенье Мазурка с орехами и изюмом

Это простой рецепт можно быстро запомнить, всего нужно по одному стакану – сахара, муки, изюма, орехов. Сливочного масла не понадобится
Подробнее »»

Як на роботу серця впливає вживання курячих яєць

Дослідники з Китаю заявили, що помірне вживання курячих яєць може покращити роботу серця.
Подробнее »»

Салат Шикарный с баклажанами и яйцами – особенный рецепт

Еще нужно замариновать лук. Он сделает этот салат незабываемым. Все ингредиенты нарезаются соломкой и заправляются майонезом
Подробнее »»

Як спалити жир на животі: названо найкращий час для тренувань при схудненні

Спорт корисний у час. Але нове дослідження показало, що період дня, в який ви тренуєтеся, може вплинути на процес схуднення та здоров’я загалом.
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua