19.03 - 20:20

Отцы тоже подвержены послеродовой депрессии


 

К такому выводу пришли ученые из США.

Новоиспеченные папы, как и только что родившие женщины, могут чувствовать себя подавленными и изнеможенными, пишет healthline.com.

Исследователи проанализировали интернет-форумы и сайты, где отцы делились историями о своем состоянии после рождения ребенка. Оказывается, мужчины разочарованы отсутствием информации для пап. Многие чувствуют пренебрежение со стороны жены, системы здравоохранения и общества, некоторые возмущаются постоянными нуждами ребенка.

Ученые выяснили: чувства, которые испытывают отцы и матери младенцев, приблизительно одинаковые. И это не первое исследование, посвященное проблеме послеродовой депрессии у мужчин.

Еще в 2014 году эксперты подсчитали: процент отцов, сталкивающихся с депрессией, во всем мире колеблется от 5 до 10. Причем мужчины, живущие со своими чадами, проявляют все более выраженные депрессивные настроения по мере того, как их дети вырастают до 5 лет.

«В результате недосыпа может ухудшаться качество выполненной работы, что приводит к конфликту с начальством, – поясняет директор медицинского центра по вопросам психического здоровья и социальных услуг в Калифорнии Майкл Бродский. – Усугубить чувство безнадежности у отца может потеря поддержки друзей или родственников. Все эти факторы повышают риск развития депрессии».

По словам Майкла Бродского, к признакам депрессии у мужчин относятся нехватка сна и изменение аппетита, снижение интереса к любимым занятиям, проблемы с концентрацией внимания и упадок сил. Однако отцам тяжело даже самим себе признаться в этих симптомах, они часто изображают «сильного мужчину» и не спешат за помощью к психологу.

https://yellmed.ru

Ключевые слова:
Читайте также:

Врач рассказала, почему появляются заеды на губах

Много у кого довольно часто возникают болезненные воспаления в уголках губ.
Подробнее »»

Нутрициолог рассказал, куда девается энергия и как ее восполнить

Проснулась и уже устала — знакомое состояние? Почему кто-то просыпается легко, с улыбкой и желанием жить, а кто-то перед сном мечтает о большем, но сил на реализацию вечно нет
Подробнее »»

В Украине более 20 тысяч новых случаев COVID

За минувшие сутки в Украине заразились коронавирусом 20 156 человек.
Подробнее »»

Гастроэнтеролог назвал худший вариант завтрака

Завтрак — это первый и очень приятный прием пищи. Но и он может быть неполезным.
Подробнее »»

Пять продуктов для тех, кому нужно срочно поднять настроение

«Мы – это то, что мы едим», — гласит старая мудрость. И в самом деле, правильное питание помогает нам не только выглядеть и чувствовать себя хорошо, но и быть более собранными, концентрированными, эффективными.
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua