18.03 - 21:25

Состояние иммунитета может показать возраст человека - врачи


 

Журнал Nature сообщил о том, что ученые из Израиля первыми нашли способ измерять иммунный возраст человека, что позволяет эффективно прогнозировать риски вероятных для организма заболеваний.

По словам исследователей, их метод еще требует доработки, но «уже сегодня обещает надежный прогноз состояния иммунной системы».

Найденный учеными способ измерения иммунного возраста получил название «метрика IMM-AGE». До сих пор подобных технологий не существовало.

Израильские специалисты смогли разработать свою методику в результате 9-летнегго наблюдения за группой из 135 здоровых человек, у которых ежегодно анализировали показатели крови. Ученые фиксировали все индивидуальные изменения в функциях иммунной системы каждого из добровольцев. Затем этот массив данных был обработан компьютерной программой для определения закономерностей. Выявив их, специалисты проверили справедливость своих расчетов уже на выборке из более 2 000 человек.

В результате исследователи смогли найти своеобразную формулу, позволяющую определять иммунный возраст человека и темпы его иммунного старения. Она дает возможность фиксировать и оценивать состояние иммунитета человека лучше, чем его биологический возраст, отмечают научные специалисты.

«Иммунный возраст - это биологические часы человека. По его показателям можно выявлять у людей снижение иммунитета и лучше видеть риски для его здоровья», - заявил участник исследования, ученый Шай Шенорр.

http://ladyhealth.com.ua/

Ключевые слова:
Читайте также:

Щоденна склянка каркаде – користь та оздоровлення

У Туреччині багато лікарів щодня випивають вранці після сніданку склянку каркаде.
Подробнее »»

Три фактора могут вызвать повышение уровня холестерина даже при приеме статинов

Медики предупреждают принимающих статины людей о трех факторах, способных повышать уровень холестерина в крови даже при их приеме.
Подробнее »»

Вкус детства – как испечь печенье Мазурка с орехами и изюмом

Это простой рецепт можно быстро запомнить, всего нужно по одному стакану – сахара, муки, изюма, орехов. Сливочного масла не понадобится
Подробнее »»

Як на роботу серця впливає вживання курячих яєць

Дослідники з Китаю заявили, що помірне вживання курячих яєць може покращити роботу серця.
Подробнее »»

Салат Шикарный с баклажанами и яйцами – особенный рецепт

Еще нужно замариновать лук. Он сделает этот салат незабываемым. Все ингредиенты нарезаются соломкой и заправляются майонезом
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua