|
|||||||||
|
|
||||||||
05.03 - 05:32
Учёные создали кофе без кофейных зёрен| Медицина
![]() Инициатором создания искусственного кофе стала компания Atomo. Ученые на молекулярном уровне создали продукт без единого кофейного боба. Сообщается, что продукт полностью имитирует запах и вкус настоящего напитка. В результате разработки специалисты использовали около 40 соединений с протеином и маслами кофе. Авторами работы стали директор компании Энди Клейч и микробиолог Джаррет Стопфорд. Они попытались понять, что именно заставляет человеческий организм ощущать запах и вкус кофе. Разработчики не называют ингредиенты, использованные в создании искусственного кофе. Однако указано, что это обработанные растительные вещества. Как сообщает руководство компании, необходимость такого продукта состоит в том, что в настоящее время 60% дикого кофе находится на стадии риска исчезновения. Именно поэтому ученым следует поспешить, чтобы создать натуральный заменитель продукта. Также специалисты отмечают, что работа на кофейных плантациях является одной из самых тяжёлых, а создание искусственного кофе избавит людей от этого труда. Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Popcorn: Nutzen und Schaden für die GesundheitPopcorn ist einer der beliebtesten Snacks der Welt, hat eine lange Geschichte und besticht durch seinen einzigartigen Geschmack und seine einzigartige Textur Попкорн: польза и вред для здоровьяПопкорн как одна из самых популярных закусок в мире имеет давнюю историю и привлекает своим уникальным вкусом и текстурой Popcorn: health benefits and harmsPopcorn, as one of the most popular snacks in the world, has a long history and attracts with its unique taste and texture Попкорн: користь і шкода для здоров'яПопкорн, як один з найпопулярніших закусок у світі, має давню історію та приваблює своїм унікальним смаком та текстурою How to Get the Most Out of Avocado Seeds: A Complete GuideAvocados are known for their health benefits, especially their high content of healthy fats, vitamins, and minerals |
|||||||||
|