20.02 - 21:39

Кишечные бактерии способны влиять на настроение


 

Европейские ученые смогли определить как кишечные бактерии могут влиять на психологическое состояние человека и его настроение.

Ранние исследования на мышах показали влияние кишечных микробов на поведение грызунов, а немногочисленные исследования с участием людей доказали, что количество данных микробов изменяется при депрессии.

Бельгийские ученые провели исследование, в котором были задействованы 1054 добровольца, которые были приглашены для оценки нормального микробиома. 173 участникам был поставлен диагноз депрессия.

Показатели их микробиомов сравнили с остальными участниками, эмоциональное состояние которых находилось в норме. Выяснилось, что у депрессивных людей отсутствовали микробы копрококк и диалистер.

Для установления взаимосвязи между микробами с настроением ученые составили список из 56 веществ, играющих важную роль в функционировании нервной системы.

Эти вещества производятся либо разрушаются кишечными микробами. Исследователи обнаружили, что у копрококка, по-видимому, есть связь с переработкой дофамина, который называют гормоном счастья.

Его снижение может стать причиной депрессии. Тем не менее, ученые не знают, как микробные соединения кишечника могут повлиять на мозг.

Предполагается, что данная связь обеспечивается блуждающим нервом.

https://sundaynews.info

Ключевые слова:
Читайте также:

Китайские ученые нашли эффективное лекарство от коронавируса

Им оказался препарат, используемый для лечения ревматоидного артрита.
Подробнее »»

Эксперт раскрыл 4 секрета по улучшению здоровья легких

Индийский эксперт, тренер по холистическому подходу к жизни, Люк Коутиньо раскрыл 4 секрета по улучшению здоровья легких, что имеет ключевое значение в противостоянии заражению коронавирусом.
Подробнее »»

Что выдает человека, который портит вашу жизнь

Людей в нашем окружении может быть довольно много и среди них всегда найдутся те, кто желает нам добра и те, кто желает плохого.
Подробнее »»

Специалисты назвали правильный весенний завтрак

С наступлением весны, мы все чаще замечаем признаки авитаминоза.
Подробнее »»

Женщина родила ребенка для школьного друга-гея

Жительница английского города Портсмут, графство Гэмпшир, стала суррогатной матерью для своего школьного друга-гея и его мужа.
Подробнее »»

Справочная информация

Загрузка...